Сокращения на Банковой: реформа или интрига?

Сокращения на Банковой: реформа или интрига? - Фото
5b021c3d88b719653ccff3dc1d8a22c9.jpg
07.04.2011, 07:15

В Администрации Президента произошли резкие перемены - сразу шесть заместителей главы АП Левочкина лишились высоких должностей. Что стоит за реформированием ведомства - желание Януковича оптимизировать работу или закулисные интриги?

Сокращения на Банковой: реформа или интрига?
Виктор Янукович сократил штат президентской Администрации. Под увольнение попали шесть замов Сергея Левочкина: Анна Герман, Елена Лукаш, Юрий Ладный, Андрей Гончарук, Андрей Портнов и Марина Ставнийчук, чья карьера в президентской Администрации оказалась самой короткой в истории. Теперь у главы АП всего три зама: первый заместитель - креатура Рината Ахметова Ирина Акимова и два зама обычных - Станислав Скубашевский и Олег Рафальский. Реструктуризация стала неожиданной и живо обсуждаемой темой - не столько потому, что людей заботит будущее уволенных чиновников, сколько по причине того, что официальная аргументация президентского решения - "оптимизация с целью повышения эффективности" - выглядит как отговорка и нежелание раскрывать истинные мотивы.

Затея с превращением заместителей главы АП в советников Президента, а именно так отныне будут именоваться А.Герман и ее товарищи по несчастью, выглядит подозрительно по двум причинам. Во-первых, не далее как в минувшую пятницу, 1 апреля, штат заместителей Левочкина пополнился бывшим соратником Виктора Ющенко Мариной Ставнийчук. Если у Президента был план по реформированию штата, то зачем приглашать госпожу Ставнийчук для работы на заранее обреченную должность - не логичнее было бы сделать ее советником всего через неделю? В противном случае действия Президента кажутся излишне торопливыми, а оттого подозрительными.

Во-вторых, зачем лишать людей должности, оставляя за ними фактически те же полномочия? К примеру, Герман, замещавшая Левочкина в сфере информационной и гуманитарной политики, после увольнения будет заниматься ровно тем же самым на должности советника Президента - руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам. Ю.Ладный как занимался вопросами протокола и церемониала, так и будет продолжать вести это направление, но уже в ранге советника. И далее аналогично по всем фамилиям.

Возможно, уволенные заместители Президенту в качестве работников нужны, однако официального статуса их нужно было лишить. Потому что замглавы Администрации Президента - это солидный чин, тогда как советник - всего лишь помощник, который весит в политико-административном смысле куда меньше. Стоит сказать, что ситуация с увольнениями в АП зеркально отображает реформу Кабинета Министров конца прошлого года, когда ряд министров по итогам реструктуризации утратили реальные портфели, сохранив обязанности в качестве замминистров. Делиться полномочиями куда выгоднее, чем делиться властью, и этот принцип, как видим, хорошо известен Януковичу, Азарову, да и Левочкину тоже.

Кстати, о Левочкине. Политолог Виктор Небоженко после упомянутого назначения Ставнийчук в АП назвал главу Администрации Левочкина главной заинтересованной стороной в кадровых интригах вокруг Президента и девальвации влияния каждого отдельного зама. Так, эксперт отметил, что именно Левочкин заинтересован в дублировании функций чиновников Администрации по ряду направлений. К примеру, "Портнов - Ставнийчук" или "Чепак - Герман". По логике Небоженко, внутренняя кадровая борьба в пределах Администрации делает сильнее и влиятельнее ее руководителя, а, стало быть, сокращение штата заместителей делает его еще сильнее. Сам же Левочкин после публикации Указа Президента о реформировании АП с нескрываемым воодушевлением заверил журналистов, что никто из уволенных не останется без достойной работы. "Каждый из них будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской ветви власти, каждый из них имеет огромный опыт, и их статус после того, как они закончат работу в должности заместителей, не будет уменьшен", - заявил Левочкин. Насчет работы - правда: не оставит власть своих верных соратников без средств к существованию. А вот насчет статуса - тут с Левочкиным можно поспорить.

Глава Администрации Президента прекрасно знает, что означает политический принцип "доступа к телу" и насколько велико его значение. Еще при Президенте Кучме Левочкин был одним из очень немногих, кто имел привилегию личного контакта с гарантом. То же самое, похоже, происходит и в отношениях Левочкина с Президентом Януковичем. Избавившись от "лишних" замов, Левочкин в значительной степени замыкает на себе личные контакты Януковича, а это источник большой власти, стоящий любой государственной должности.

Безусловно, Левочкин выиграл от сокращения штата АП, однако о полном и безоговорочном его влиянии на Президента говорить, скорее всего, пока рано. Не стоит забывать, что Акимова все-таки сохранила свою должность, а это значит, что тот же Ахметов владеет ситуацией в окружении Януковича и уж он-то наверняка меньше всех хочет усиления Левочкина, которое "грозит" ростом влияния "группы Фирташа" на украинскую экономику.

Вообще, вся эта административная реформа в отдельно взятой Администрации напоминает большую придворную интригу. Разница лишь в том, что в XXI веке обходятся без яда и удара кинжалом из-за портьеры. По крайней мере, пока.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...