29.10.2012, 08:25

Теги недели: борсетка Тягнибока, iPad mini, срок Берлускони

Успех Свободы, презентация iPad mini, онлайн-выборы совета оппозиции в России, интернет-мем Horse and Bayonets, приговор Берлускони. Слова, выражения и события, которыми запомнилась неделя с 22 по 28 октября, в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 7

Борсетка Тягнибока

Теги недели: борсетка Тягнибока, iPad mini, срок Берлускони

Аксессуар, принесший удачу лидеру Свободы на выборах в парламент. Олегу Тягнибоку удалось проголосовать только со второго раза. Сначала на избирательном участке ему не выдали бюллетени из-за отсутствия паспорта. "Я думал, что он лежит у меня в борсетке вместе с другими документами, но там его не оказалось", - объяснил Тягнибок, заверив, что успеет вернуться с паспортом и проголосовать до закрытия участка. Успех Свободы стал одним из главных итогов выборов. По данным экзит-полов, партия Тягнибока получила от 11 до 12,5% голосов и впервые проходит в Верховную Раду (вместе с Партией регионов, Батькивщиной, УДАРом и Коммунистической партией), где сможет создать фракцию.

Из других резонансных событий в день выборов: избиратель, проголосовавший в костюме панды (видео), избиратель, съевший бюллетени, глава ЦИК России Владимир Чуров в качестве наблюдателя, а также заявление Виктора Януковича о том, что он проголосовал за стабильность, экономическое развитие и за то, чтобы люди лучше жили. В день выборов страна перешла на зимнее время, а также отметила годовщину освобождения от фашистских захватчиков и День автомобилиста. Что можно трактовать как вещие знаки, независимо от окончательных результатов выборов. (Фото - Украинская правда.)

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...