Теги недели: честнометр, 241 км/ч, политик Шевченко, Олимпиада

Теги недели: честнометр,  241 км/ч, политик Шевченко, Олимпиада - Фото
Регионал Лукьянов то ли кичится своим дорогим баварским авто, то ли особым отношением к закону (фото - страница нардепа в Facebook)
30.07.2012, 08:12

Слова, выражения и события, которыми запомнилась неделя с 23 по 29 июля, в обзоре ЛІГАБізнесІнформ

Честнометр

Метод, позволяющий определить среди депутатов Верховной Рады лучших из худших. Деятельность каждого анализируют по шести критериям, в их числе склонность к тушкованию, соответствие жизненного размаха задекларированным доходам, посещение заседаний парламента. Результаты мониторинга общественного проекта "Честно" показали, что из нынешнего состава только три депутата выдержали испытание честнометром - Николай Томенко, Александр Гудыма и Владимир Лановой. Причем, последний стал депутатом только в июне этого года. Остальные 446 парламентариев (по состоянию на сегодня народных избранников 449, а не 450) не прошли хотя бы один из шести фильтров. Представители парламентского большинства не опустились до обсуждения результатов мониторинга, зато оппозиционные депутаты были возмущены формализмом "чесночников" (логотип проекта - головка чеснока). В результате дискуссия свелась к вопросу, что лучше для депутата - быть дисциплинированным или принципиальным.

Властелин баварских колец

Депутат-регионал Владислав Лукьянов. На своем автомобиле Audi он преодолел 470 км от Киева до Одессы за 2 часа 40 минут, о чем сообщил на своей странице в Facebook. В подтверждение своих слов Лукьянов поместил фото спидометра, на котором зафиксирована скорость 241 км/ч. Украинскими правилами дорожного движения установлен лимит скорости 110 км в час. После того как эта история вызвала резонанс, депутат признал, что формально нарушил правила и выразил искреннее сожаление, что выложил снимки. После чего заметил, что может еще быстрее: его личный рекорд скорости составляет 310 км/ч по Бориспольской трассе (эта дорога - исключение из правил, там можно разгоняться до 130 км/ч). В МВД заявили, что не видят оснований для преследования депутата за превышение скорости, поскольку работники ГАИ лично не зафиксировали нарушения. А уже в воскресенье телеканал 1+1 показал сюжет, в котором Лукьянов на своем произведенном в Баварии железном коне на уже упомянутой Бориспольской трассе в присутствии репортера и под видеозапись выжимает почти 270 км/ч.

Шевченко пошел вперед

После матча чемпионата Украины по футболу между киевским "Динамо" и ужгородской "Говерлой" Андрей Шевченко внезапно почувствовал готовность идти в политику. К какой партии он собрался примкнуть, выяснилось на следующий день. "Я принял решение присоединиться к команде Наталии Королевской, потому что "Украина - Вперед!" - это партия будущего, это партия молодых лидеров, это определенный выбор между прошлым и будущим. В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз - в здоровом теле здоровый дух", - заявил Шевченко. Съезд партии, который пройдет в начале августа, может утвердить его на второй позиции избирательного списка. Как известно, сильными сторонами этого футболиста были интуиция и умение играть головой. Остается гадать, пригодятся ли ему эти навыки в политике.

Языческие свободы

То, от чего патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал украинцев отказаться. В ходе праздничного молебна на Владимирской горке по случаю крещения Руси он напомнил, что сейчас приходится сталкиваться с теми же вызовами, которые стояли перед языческим населением Руси. К этому времени языческие свободы в лице участницы женского движения Femen Яны Ждановой уже отбывали 15 суток административного ареста за хулиганство во время встречи патриарха в аэропорту "Борисполь". Активистка с обнаженной грудью бросилась к святому отцу, выкрикивая: "Изыди вон!". По словам адвоката Femen, суд отказался трактовать действия Ждановой как акцию протеста, "предпочитая видеть в нем акт циничного, одиночного хулиганства". Минувшая неделя была богата и на другие проявления языческих свобод. Так, возле Казанского собора в Санкт-Петербурге некий пикетчик зашил себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Джеймс Бонд и Елизавета II

Гвоздь церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. По замыслу постановщика Дэнни Бойла (режиссер фильма "Миллионер из трущоб"), перед появлением британской королевы на стадионе показали видео, снятое в Букингемском дворце. К Елизавете II на аудиенцию является Джеймс Бонд (в исполнении Дэниела Крейга), а затем они отправляются на вертолете в лондонский район Стратфорд, где находится главная олимпийская арена. Через некоторое время над стадионом действительно завис вертолет, из которого "десантировались" двойники суперагента 007 и королевы. Сразу после этого Елизавета II вошла в ложу почетных гостей, причем на ней было то же платье, что и в видеоролике. Кроме Джеймса Бонда, за британскую самоидентификацию на церемонии открытия отвечали Питер Пэн, Мэри Поппинс, Гарри Поттер, мистер Бин, а также Джоан Роулинг, сэр Пол Маккартни и изобретатель интернета Тим Бернерсон-Ли.

Фейки недели

В первой десятке списка партии УДАР будет не меньше десяти спортсменов, сообщает UaReview. Кроме самого Виталия Кличко список возглавляют Василий Вирастюк, Андрей Шевченко, Сергей Бубка, Олег Блохин, Яна Клочкова и т.д. Замыкает десятку физрук одной из киевских школ Василий Степанович Максымив. По мнению Кличко, это должно продемонстрировать близость УДАРа и народа. Боксер также заявил, что не потерпит допинга в своей партии. Через несколько дней, после того как появилась эта новость, оказалось, что Андрей Шевченко и в самом деле собрался в депутаты - правда, с другой партией.

МВД России осудило какое-то СМИ за разжигание чего-то, сообщают HOBOSTI. Какое именно СМИ подверглось критике силовиков, пока не ясно. "Вот эти, которые тут вчера написали вот это", - на этом комментарии представителей МВД пока исчерпываются. Не до конца ясна пока и сама суть обвинения. Как полагают эксперты, МВД уже трудно разобраться в современном нагромождении законов, ведь только с формулировкой "разжигание" их насчитывается более 60. Совершенно ясным пока остается только одно - кто-то явно будет наказан.

Заголовки недели

Королевская говорит, что варенье и консервация спасет украинское село.

Губернатор Кузбасса подключил иудеев и католиков к молитвам о дожде.

Пудель в цирковых штанах сбежал на гастролях российской труппы в Казахстане.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...