09.08.2013, 13:48

Взяточные скандалы. Кто из украинских VIPов угодил под следствие

В Украине высокопоставленных чиновников ловят на взятках редко. Еще реже судят, дают срок и отправляют в тюрьму. Редакция ЛІГАБізнесІнформ вспомнила самые громкие взяточные скандалы последних пяти лет, фигурантами которых стали председатель не рядового суда, главы двух центральных органов исполнительной власти, заместитель министра и совсем недавно - трижды народный депутат и ректор налогового университета.

1/ 5

Посевание долларом

Взяточные скандалы. Кто из украинских VIPов угодил под следствие

В конце 2008 года Генпрокуратура возбудила дело против председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича. В доме главы суда, в его рабочем кабинете и кабинетах шести его коллег сотрудники СБУ и ГПУ изъяли $1 млн. и 2 млн.грн. В свое оправдание Зварич заявил, что около $100 тыс. он просто "наколядовал". "Есть у украинцев такая привычка, вы только не смейтесь, посевать новый кабинет: кто копейками, кто гривней, кто долларом", - оправдывался Зварич незадолго до ареста под хохот представителей СМИ.

В сентябре 2011-го Оболонский райсуд Киева приговорил бывшего главу суда к 10 годам лишения свободы. Впрочем, по данным Сегодня, Зварич неплохо устроился даже за решеткой: вместе с остальными зэками конверты не клеит, мебель не производит, на СТО не работает, зато пишет книгу и старается следить за изменениями в законодательной сфере - боится потерять квалификацию.

Читайте также: Дошли до суда: 20 дел 2012 года о самых крупных взятках

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...