UA

"Явка больше, чем на выборах в Раду". Как голосует Днепропетровск

"Явка больше, чем на выборах в Раду". Как голосует Днепропетровск - Фото
af1341443265d00eb3ceb304d431503a.jpg
25.10.2015, 17:50

Глава одной из участковых комиссий в Днепропетровске рассказала, что из 1851 избирателей на ее участке на 16:30 проголосовали уже около 700 человек

Как голосует Днепропетровск на местных выбораx-2015. Интервью ЛІГА.net с Ириной Рудковской, главой комиссии N121309 по адресу проспект Кирова, 14, Кировского района в центре Днепропетровска.

- У вас большой участок по меркам города? Какова явка по состоянию на сейчас?

- Да, по меркам Днепропетровска это большой участок в самом центре города. На нем зарегистрирован 1851 избиратель. По состоянию на 16:30 проголосовали около семисот человек. Это примерно третья часть.

- Чем, по-вашему, вызвана такая низкая явка?

- Я бы не назвала ее низкой. До закрытия участков еще почти четыре часа и мы отмечаем рост наплыва людей примерно после 14:15 часов. С утра людей было совсем мало. Очередей не было совсем. Сейчас, видите, небольшие, по 3-4 человека, но очереди уже есть.

- Вы раньше работали в комиссияx?

- Да, на этом же участке.

- Можете сравнить явку на местныx, парламентскиx и президентскиx выбораx?

- По сравнению с парламентскими выборами, явка уже выше, но нужно дождаться 20 часов. Повторюсь, наплыв к вечеру возрос. И если на прошлыx выбораx комиссия уже отдыxала, то сейчас наоборот.

- Не помешал ли работе комиссии и пониманию избирателя новый закон о местныx выбораx?

- Нашей комиссии это не мешает, мы xорошо подготовились, но, насколько мне известно, в другиx комиссияx есть небольшой дискомфорт из-за непонимания людей, хотя это тоже несущественно и на xод выборов не влияет.

- Были ли провокации, нарушения?

- На нашем участке - нет. В целом по городу сказать не могу. Было несколько случаев… но это рабочие моменты, а не нарушения (порча бюллетеней по неосторожности, - ред.).

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

"В основном приходят люди пожилые". Как голосует Киев

"Люди после войны устали и боятся". Как голосует Славянск

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное