Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального

Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального - Фото
Навального задерживали много раз. Сегодняшний приговор и арест в зале суда в Кирове - самые серьезные (фото - Facebook)
18.07.2013, 15:25

Алексей Навальный о власти, о России, о коррупции и сопротивлении

Сегодня Ленинский районный суд Кирова (РФ) приговорил к пяти годам заключения оппозиционного деятеля Алексея Навального. Редакция ЛІГАБізнесІнформ приводит десять цитат человека, который создал антикоррупционный проект РосПил и ввел в российский политический словарь термин "жулики и воры" как характеристику президента Владимира Путина и его партии Единая Россия.

Об Украине (здесь он в детстве проводил летние каникулы): "Мы один и тот же народ, мы должны усиливать интеграцию... Это естественный политический процесс. Нет более родственной страны для России, чем Украина. Каждый раз, когда я приезжаю на Украину, мы с родственниками спорим о том, что важнее: российский газ или украинское сало... Родовая травма в Украине: вам все время чудится заговор против Украины. Но никто в Кремле не оспаривает ваш суверенитет".

О власти: "Эти люди любят нефть, газ, огромные предприятия. Они любят мигалки и спецпропуска. Только народ они не любят, потому что этот народ вечно чего-то хочет и требует".

О России: "Наши предки вышвырнули отсюда тех, кто хотел поработить нас силой оружия. Теперь наша задача в том, чтобы вышвырнуть из страны тех, кто пытается поработить нас с помощью поддельных бюллетеней, продажных журналистов, жуликов и мошенников, одетых в милицейскую форму. Россия - это наша страна. Россия будет свободна".

О коррупции: "В России воруют не так уж и много. На один спи...ный рубль приходится пять прое...ных".

Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального

Эволюция протеста. Иллюстрация к записи, сделанной Навальным в соцсетях накануне оглашения приговора

О своих целях: "Я понимаю, за что борюсь. Я борюсь за новое будущее, за своих детей. Мне есть что терять. И вам тоже. Но я никогда не сдамся и не уйду - точно так же, как и вы... Потому что у меня нет другой страны, нет другой семьи, нет другой Москвы". 

О журналистах России: "Я стараюсь смотреть новости Первого канала. На всех каналах врут примерно одинаково. Но меня гораздо больше задевает, как врут на НТВ, потому что они врут хитрее... Когда врут те, кто похож на живых людей, это раздражает гораздо больше".

Об уголовных делах: "Год назад, когда я был здесь на митинге, у меня было ноль уголовных дел. 15 сентября у меня было уже одно уголовное дело. 15 декабря на митинге было уже четыре уголовных дела. Сейчас их у меня уже четыре или шесть. Но мне наплевать! Пусть их будет 124! Я все-равно буду говорить то, что думаю: Единая Россия - это партия жуликов и воров, Путин - вор".

О Путине: "Царь нам не нужен. Русский народ сделал исторический выбор и от монархии отказался. Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари относительно пока популярного, но самозванца. Самозванца коррумпированного и вредного. Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало".

О сопротивлении, перед приговором: "Нет никого сознательнее, нет никого продвинутей. Нет тех, на кого могут надеяться несчастные, запуганные и одураченные миллионы жителей России. Им повезло в жизни меньше, чем вам, и вы - их надежда. Нет таинственного подполья, листовки которого вы с удивлением обнаружите утром в подъезде. Нет человека, который придет и молча поправит все, про вас кто-то думает как о таком человеке. Нет прекрасных перечисляльщиков пятисот рублей, которые накидают денег в тот момент, когда вам лень войти в интернет-банк... Никто не в состоянии сопротивляться сильнее вас. Долг перед остальными, если вы его осознали, это такая штука, которую нельзя делегировать кому-то еще. Нет никого, кроме вас. Если вы это читаете, вы и есть сопротивление".

О протестах: "Мы знаем правду и  уверены в своей правоте. Но в Кремле считают, что нам надоест выходить на митинги. Плевать на лозунги Кремля! У нас есть совесть и чувство собственного достоинства. И нам это никогда не надоест. Мы выйдем на улицы Москвы, займем улицы и площади. Мы не уйдем".

В материале использованы цитаты Навального из открытых источников - выступлений на митингах и интервью журналистам, в том числе журналу Esquire

Петр Шуклинов
Руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...