Хроника войны России против Украины: июль 2018 года - Фото

Хроника войны России против Украины: июль 2018 года Завершено

Хроника войны России против Украины: июль 2018 годаЗавершено
01.08.2018, 07:19
33836
333
Фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

09:35

Контрольные пункты пропуска в Донбассе за 21 июля пересекли более 42 тыс. человек. Госпогранслужба уточняет, что всего за прошлые сутки через КПВВ последовало 42,3 тысячи человек и 5,8 тыс. транспортных средств.

07:20

Боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ и дважды - из запрещенного вооружения, сообщает штаб ООС в Facebook. Уточняется, что в районах Лебединского и Талаковки противник применил 82-мм минометы. Потерь среди украинских военных нет.

23:26

С 7:00 до 18:00 текущих суток российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Пески, Павлополь, Лебединское и Широкино. Потерь среди украинских военных нет. ВСУ соблюдают режим прекращения огня. 

13:58

За период с 2014 года молдавские службы безопасности выявили 56 своих граждан, которые незаконно воевали на стороне незаконных вооруженных формирований в Донбассе.

08:21

В прошлые сутки боевики 29 раз нарушали режим перемирия, один раз открывали огонь из запрещенного "Минском" вооружения. Ранены трое украинских военных. 

21:35

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди защитников Украины нет.

21:27

Украинские саперы обнаружили вблизи Водяного Донецкой области 25 российских противопехотных мин ПМН-2. В штабе ООС отметили, что этот факт задокументирован и будет использован в качестве доказательства российской агрессии против Украины.

20:25

Белый дом не намерен поддерживать предложение России о референдуме в Донбассе

19:39

Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы выявила 56 молдавских граждан, которые воевали в Донбассе за боевиков террористических организаций ЛНР и ДНР. 

18:22

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки обсуждались «конкретные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе». 

16:05

Во временно оккупированном Луганске появилась мобильная связь Vodafone Ukraine.

13:20

Во временно оккупированном Луганске боевики усилили патрулирование улиц и проверку документов.

10:43

Во временно оккупированном Луганске сегодня утром пропала мобильная связь Vodafone Ukraine.

10:40

Ситуация возле прифронтового города Счастье в последнее время спокойная, но некоторые работники предприятий, около которых стоят позиции ВСУ, "откровенно пакостят", рассказали в сюжете бойцы ООС. "Кажется, четвероногие больше поддерживают наших воинов, чем некоторые жители Луганщины", - сетуют они.

10:15

По данным ОБСЕ, беспилотник миссии дальнего радиуса действия обнаружил 29 танков (неустановленного типа) недалеко от временно оккупированного Круглика, что в 31 километрах к юго-западу от Луганска,  20 танков и 6 самоходных гаубиц (2С1 полигоне возле Мирного, четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 Стрела-10) и 16 танков (неустановленного типа) рядом с Бугаевкой.

09:52

В Донбассе военные проверили боевую готовность подразделений реактивной артиллерии, а именно РСЗО Смерч.

07:11

За 19 июля гибридная российская армия 18 раз открывала огонь по позициям ВСУ, не применяя запрещенного "Минском" калибра. Потерь украинских сил нет. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели два обстрела, из-за чего получил ранение боец. За прошлые сутки безвозвратные потери оккупантов - трое террористов уничтожены, санитарные - один ранен.

21:40

19 июля по состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели пять обстрелов. Об этом сообщается в ежедневной сводке ООС в Facebook. Оккупанты открывали огонь преимущественно из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Луганское и Лебединское. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

12:52

Поддержка идеи введения на временно оккупированный Донбасс миротворцева ООН остается неизменной: 60% опрошенных ответили "да" на вопрос, нужна ли в регионе такая миссия.

12:40

Установления мира в Донбассе силовым путем поддерживают лишь 17% украинцев, 50% респондентов готовы идти на компромиссы, но не "на все". Таковы результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с социологической службой Центра Разумкова.

11:06

На Гончаровском полигоне в Черниговской области прошла демонстрация нового боевого модуля с противотанковым ракетным комплексом Барьер, установленного на бронеавтомобиле Козак-2М.

10:41

Военная контрразведка объединенных сил разоблачила и задержала женщину- боевика террористической организации ДНР.

10:12

Члены патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ потеряли связь с одним из беспилотных летательных аппаратов СММ среднего радиуса действия в серой зоне Донбасса.

09:42

В ночь на сегодня позиции морпехов около Талаковки в Приазовье обстреляли. Сюжет об этом:

07:18

Террористы 17 раз нарушили режим тишины за минувшие сутки. Потерь среди ВСУ нет. По данным разведки двое оккупантов уничтожены, пятеро были ранены, отметили в штабе операции объединенных сил.

06:24

Видео, которое было взято с флеш-диска , захваченного украинскими военными в качестве "трофея", подтверждает участие наемников ЧВК Вагнера в боях за Дебальцево зимой 2014-2015 годах.

20:22

В оккупированном Крыму некая «общественная палата» составила список из политических и культурных деятелей Украины и России, которые не поддержали аннексию Крыма. 

18:44

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

15:18

В ближайшее время Украина подаст иск в ЕСПЧ по поводу политзаключенных граждан Украины в РФ, сообщил журналистам на брифинге министр юстиции Павел Петренко.

14:21

Представители Красного креста не посещают украинских пленных в оккупированном Донбассе и Крыму, но видятся с задержанными в Украине сепаратистами, заявила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

13:19

По данным Главного управления разведки Минобороны, на временно оккупированных территориях Донбасса растет количество небоевых потерь личного состава боевиков. Также отмечаются случаи подрыва террористов на собственных минных полях во время попыток дезертирства.

13:00

Австралиец Энтони Маслин, который с супругой потерял троих детей в трагедии Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом, написал в Facebook открытое письмо американскому президенту Дональду Трампу. Сделал он это после того, как хозяин Белого дома встретился в Хельсинки тет-а-тет с российским лидеромВладимиром Путиным и получил шквал критики за то, что говорил и не говорил на совместной пресс-конференции.

11:37

17 июля во временно оккупированном Енакиево во время работ на канализационной насосной станции погибли четверо сотрудников компании "Вода Донбасса".

11:18

Специальная мониторинговая миссия обеспокоена ситуацией, связанной с возможной утечкой ФСБ данных досье наблюдателей.

10:22

Штаб операции объединенных сил показал, из чего составлены и как выглядят мобильные блокпосты, которые функционируют в прифронтовой зоне Донбасса

10:07

По данным ОБСЕ, во временно оккупированной Александровке женщина, представившаяся представительницей общины, сказала, что она не может предоставить СММ информацию без разрешения главарей боевиков.

09:17

При попытке отбытия в одну из стран Ближнего Востока в аэропорту Борисполь задержали предполагаемого сообщника боевиков террористической организации ДНР (оккупационная администрация РФ в Донецке)

07:25

"Один из духов Авдеевской промзоны. Надпись на табличке "20 m to hells bells" ("20 метров до колоколов ада"). Здесь постоянно горячо. Расстояния до врага - от сотни до нескольких десятков метров. И снайперы с обеих сторон "охотятся" здесь всегда. Июнь 2018 года", - подписано фото военного фотографа Андрея Дубчака.

07:21

За 17 июля гибридная российская армия 21 раз открывала огонь по позициям ВСУ, не применяя запрещенного "Минском" калибра. Погиб военный, двое ранены. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели 7 обстрелов. За прошлые сутки их безвозвратные  потери - трое террористов уничтожены, санитарные - трое ранены.

18:43

Согласно сводке штаба операции объединенных сил, в течение текущих суток российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский воин погиб и еще один получил ранения.

17:09

Немецкая телекомпания ARD сообщила, что российская разведка, вероятно, через сотрудника миссии, получила внутренние документы команды наблюдателей ОБСЕ, которые занимаются мониторингом конфликта на востоке Украины.

16:47

Великобритания призвала РФ признать свою ответственность за катастрофу рейса Boeing 777, жертвами которой стали 298 человек.

15:12

Премьер Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что не верит президенту РФ Владимиру Путину в деле катастрофы МН17.

14:40

Сегодня ночью на мариупольском направлении боевик пытался пересечь линию разграничения и перейти на подконтрольную Украины территорию, его уничтожили террористы выстрелом в спину.

13:55

Харьковские блогеры проникли на территорию одного из предприятий в Харькове, где хранятся без охраны списанные и новые танки.

13:18

Сегодня в Донбассе около 08:00 в результате обстрелов со стороны боевиков погиб украинский военный 1978 года рождения

12:34

В районе проведения операции объединенных сил подразделения армейской авиации отработали поисково-спасательные действия.

09:57

Боевики остановили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на блокпосте севернее Заиченко и не позволили наблюдателям проехать в западном направлении к Пикузы (бывшее Коминтерново, - ред.) и в южном направлении к Саханке. Наблюдатели видели, как несколько автомобилей с людьми в одежде военного типа на борту, проехали через этот блокпост.

09:20

Четыре года назад, 17 июля 2014 года, на временно оккупированной территорией Донецкой области российскими военными был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек на борту, среди них 80 детей. 

07:16

Как живет профронтовая Красногоровка - фактически пригород пока еще оккупированного Донецка:

Отправить:
Теги: оос, ВСУ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
33836
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама