Войны России против Украины: хроника за июль 2018 года - Фото

Войны России против Украины: хроника за июль 2018 года Завершено

Войны России против Украины: хроника за июль 2018 годаЗавершено
01.08.2018, 07:19
34166
Фото: пресс-служба Минобороны

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

21:11

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось. Один защитник Украины получил ранения.

20:11

Полиция рассматривает несколько версий бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия "Сармата" Олешко - от заказного до бытового.

18:22

Полиция задержала группу подозреваемых в убийстве добровольца батальона НГУ Донбасс Виталия Олешко.

16:43

По состоянию на сегодня у боевиков террористической организации ДНР в подвалах находится более 500 россиян, от родственников которых ждут выкуп? говорится в материале российской Новой газеты.

16:17

Полиция открыла уголовное дело по факту убийства добровольца батальона НГУ Донбасс Виталия Олешко.

15:13

Группа военных экспертов назвала фейком ранение на передовой главаря боевиков террористической организации ДНР Александра Захарченко.

14:59

В городе Лозовая Харьковской области, в одной из воинских частей обнаружено тело военнослужащего.

13:55

Сегодня в Бердянске неизвестные застрелили добровольца батальона НГУ Донбасс Виталия Олешко.

13:50

Суд в Харькове признал местного жителя виновным в государственной измене - он собирал для России информацию о государственных оборонных заказах.

12:41

Идея России провести референдум во временно оккупированном Донбассе и в Крыму до вывода войск неприемлема, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

12:22

Страна-оккупант Российская Федерация неподалеку от границы с Украиной готовится к активным боевым действиям, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

10:10

Пророссийские наемники во время учений разрушили жилые дома и несколько построек в Малой Юрьевке, что в 34 километрах от временно оккупированного Луганска.

09:33

Во временно оккупированном населенном пункте Ясеновский, что в 46 километрах от Луганска, боевик угрожал во дворе жилого дома гранатой маленьким детям, а после - подорвал себя, сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

08:22

Бойцы 93-й бригады на востоке совершенствуют навыки стрельбы из "сапога":

07:11

За 30 июля гибридная российская армия 40 раз открывала огонь по позициям ВСУ, в том числе трижды - из запрещенного "Минском" калибра. У сил ООС - трое раненых. По состоянию на 07:00 утра, сегодня боевики уже произвели три обстрела по всему фронту; потерь нет. За прошлые сутки потери оккупантов - один боевик уничтожен, четверо ранены.

18:54

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения. Трое защитников Украины получили ранения. Потери врага уточняются.

18:26

В штабе ООС сообщили, что в Донбассе военная контрразведка СБУ задержала на горячем военнослужащих ВСУ, которые разворовывали топливо, предназначенное для задействованной в операции ООС военной техники. 

16:44

С 31 июля по 1 августа в Лисичанске Луганской области силы ООС примут ряд превентивных антитеррористических мер. Жителей города просят не покидать без необходимости свои дома.

14:15

Боевики продолжают применять методы ведения гибридной войны путем создания мультимедийного контента пропагандистской направленности. По указаниям кураторов, это делается с целью формирования якобы позитивного отношения местных жителей с террористам, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:09

Служба безопасности Украины обнародовала новые факты относительно трех наемников ЧВК Вагнера, которые воевали в Донбассе и Сирии. 

12:57

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин будет использовать тему заложников в украинской избирательной кампании, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

10:42

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, как во временно оккупированный Луганск прибыл так называемый гумконвой страны-агрессора РФ.

07:06

За минувшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения. По данным разведки, два боевика были ранены. Террористы 30 раз нарушили режим тишины.

21:17

В 2018 году подразделения зенитно-ракетных войск ВСУ намерены увеличить интенсивность практических тренировок и увеличить парк боеспособных комплексов, чтобы усилить противовоздушный щит Украины на фоне агрессии со стороны РФ. 

18:30

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня. Боевики вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС у Крымского и Лебединского. Потерь в рядах ВСУ нет.

13:25

В районе проведения ООС уничтожены 14 вражеских минн, запрещенных международными конвенциями. Как сообщает штаб ООС в Facebook, еще 36 мин обезврежены на месте, поскольку транспортировке они не подлежали.

10:05

Контрольные пункты пропуска в Донбассе за 28 июля пересекли 38,9 тысяч человек и 5,3 тысячи транспортных средств.

09:55

Как сообщает Госпогранслужба, на КПВВ "Марьинка" солдаты ВСУ совместно с представителями фискальной службы из состава Объединенных сил ООС вчера обнаружили в автомобиле Volkswagen Tiguan пистолет травматического действия RG-88 калибра 9 мм со снаряженным магазином, семь патронов и дубинки.

19:33

В течение текущих суток, с 7:00 до 18:00, российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Авдеевка, Павлополь и Лебединское. 

19:22

В районе Крымского вражеская ДРГ в составе 15 боевиков пыталась захватить украинские позиции. Украинские военные приняли бой почти вчетверо меньшим количеством. На подмогу прибыла резервная группа минометного подразделения ООС, которая огнем отрезала отступление оккупантов. В результате двухчасового боя погибли двое украинских военнослужащих и двое получили ранения. Ликвидированы четверо боевиков и ранены шестеро.

08:57

В прошлые сутки в Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Боевики 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе дважды из тяжелого вооружения.

18:57

В Донбассе в ходе проведения инженерной разведки в результате подрыва погиб военнослужащий объединенных сил. В течение текущих суток боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

17:20

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что его идея проведения референдума в Донбассе требует "дополнительного изучения и проработки". 

16:11

Военные поисковики пытаются идентифицировать тела 85 погибших в Донбассе. Почти половина из них - военнослужащие.

14:27

По данным Главного управления разведки Минобороны, на одном из полигонов Ростовской области идет подготовка диверсионно-разведывательных групп для переброски в во временно оккупированный Донбасс. Занятия проводятся под руководством инструкторов подразделений специального назначения ВС РФ.

09:46

Вооруженные Сил Украины уничтожили одну из позиций оккупационных войск РФ в Донбассе: прямое попадание в блиндаж. Соответствующее видео обнародовал у себя в Facebook волонтер Serg Marco, который занимается преимущественно снайперами ВСУ.

09:29

Во временно оккупированном Донбассе беспилотник специальной мониториногвой миссии ОБСЕ  среднего радиуса действия зафиксировал траншеи боевиков протяжностью примерно 250 метров на северо-западной окраине Горловки.

08:04

В Донбассе за минувшие сутки в ходе боевых действий погиб военнослужащий объединенных сил, другой получил ранение. Это первый погибший за последние десять дней на фронте

07:07

Командующий объединенных сил Сергей Наев посетил и передал Марьинской центральной районной больницы необходимую гуманитарную помощь, и отправился на передовые позиции подразделения, в зоне ответственности которого находится город Марьинка, отметили в пресс-службе Минобороны, 26 июля.

21:51

В СБУ заявили, что разоблачили в Киеве военнослужащего по контракту одного из подразделений Национальной гвардии на незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия.

19:48

Боевики в Донбассе обстреляли шламонакопитель 3-й очереди промышленных отходов химического производства Торецкого фенольного завода. Ядовитые вещества могут попасть в реку Кривой Торец, что приведет к масштабной катастрофе.

19:04

В Берлине состоялась встреча политических директоров министерств иностранных дел стран "нормандской четверки". На встрече представители четырех сторон обсудили будущую миротворческую миссию Организации Объединенных Наций в Донбассе.

16:31

По данным Главного управления разведки Минобороны, боевики продолжают инженерные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций во временно оккупированном Донбассе. Боевики прибегают к принудительному привлечению сотрудников предприятий к выполнению работ по инженерному оборудованию позиций частей и подразделений 1 АК.

15:59

Акция самосожжения, которая произошла сегодня возле здания Министерства обороны, могла быть осуществлена ​​с целью давления добровольца Сергея Ульянова на ход судебного заседания, заявил командующий сил специальных операций ВСУ Игорь Лунев.

15:12

Служба безопасности Украины идентифицировала 206 наемников ЧВК Вагнера и готова обнародовать информацию.

13:07

Вчера, 25 июля, в Киеве прошел сильнейший дождь с ураганными порывами ветра, в результате чего были повалены деревья, оборваны провода, затоплен ряд улиц и подземных переходов. Непогода застала не только столицу - бойцы в Донбассе показали, как выглядят некоторые траншеи без дренажа на передовой.

12:30

Контрразведка СБУ из состава объединенных сил при содействии командования воинской части разоблачила военного, который работал на боевиков террористической организации ДНР и собирался перейти на сторону противника около Докучаевска. 

11:51

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали около 60 танков боевиков недалеко во временно оккупированном Донбассе.

11:39

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов поджег себя возле Министерства обороны.

11:29

Во временно оккупированной Горловке трое подростков подорвались на мине на закрытом кладбище.

Отправить:
Теги: оос, ВСУ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
34166
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама