100 горняков уже сутки перекрывают трассу на Польшу - Волынец

14.01.2016, 11:28
100 горняков уже сутки перекрывают трассу на Польшу - Волынец - Фото
Фото: facebook.com/photo

Горняки требуют установить справедливое бюджетное финансирование и погасить долги по зарплате

Около 100 горняков шахты Степной уже сутки перекрывают трассу на Польшу Львов - Рава-Русская, возле села Солошино. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, среди требований горняков - это установление справедливого бюджетного финансирования, погашение задолженности по заработной плате. "С момента начала акции, выплачено 46%, 20 миллионов гривень дали", - отметил Волынец.

Он уточнил, что в настоящее время неизвестно, сколько дней будет проходить акция. "Это больше стихийная акция, чем управляемая", - добавил Волынец.

Он  отметил, что долги по зарплате составляли в среднем около одного миллиарда гривень за полтора месяца.

Ранее сообщалось, что 300 шахтеров государственных шахт будут перекрывать трассу Львов - Равва Русская. 2 января этого года началась забастовка шахтеров шахты Степная.

Напомним, что 4 января этого года шахтеры на Львовщине отказались спускаться под землю. Шахтерам должны 78% зарплаты за ноябрь и 100% - за декабрь прошлого года.   

Отметим, что Кабмин одобрил выделение средств на выплату долгов шахтерам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами