12 человек арестованы за стычки под Радой - Аваков

16.10.2014, 15:13
12 человек арестованы за стычки под Радой - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Всего за нарушение общественного порядка задержаны 43 человек. В отношении 17 составлены административные протоколы

12 человек, задержанных под Верховной Радой, арестованы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Двое из них арестованы сегодня утром. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Авакова, всего за нарушение общественного порядка задержаны 43 человек. В отношении 17 составлены административные протоколы по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение сотруднику правоохранительных органов).

Аваков сообщил, что среди прочих арестованы сын кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу от ВО Свобода Александра Захарчука. Также сегодня утром по решению суда задержан Александр Вапний, который, как свидетельствуют фото- и видеоматериала избивал дубинкой первые ряд оцепления милиции.

Помимо этого, Аваков напомнил, что арестован милиционер Святошинского райотдела милиции, который был задержан в балаклаве с рогаткой и металлическими гайками. Аваков подчеркнул, что в отношении всех арестованных есть прямые улики - фото- и видеоматериалы, а также вещественные доказательства.

Еще 14 человек отпущены, так как в отношении их на данный момент нет доказательств совершения ими преступлений или административных правонарушений.

12 человек арестованы за стычки под Радой - Аваков

Предметы, изъятые у задержанных (фото - МВД)

Напомним, 14 октября у здания парламента неизвестные устраивали провокации. В здание Верховной Рады бросали взрывпакеты и дымовые шашки. Произошли стычки с милицией. Стычки начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое отношение к событиям возле парламента. Он воспринимает провокации возле Верховной Рады Украины как неудачную попытку открыть второй фронт в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих