193 страны на саммите ООН приняли декларацию по беженцам

19.09.2016, 21:10
193 страны на саммите ООН приняли декларацию по беженцам - Фото
Фото: ЕРА

Пан Ги Мун отметил, что саммит свидетельствует о прорыве совместных усилиях, направленных на преодоление вызовов, связанных с перемещенными лицами

Сегодня на саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств приняли декларацию, в которой призывают оказывать более гуманный и скоординированный ответ на острый миграционный кризис в мире. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что документ под названием "Нью-Йоркская декларация в отношении беженцев и мигрантов" не несет обязательного характера и не содержит конкретных обязательств, однако призывает страны защищать права человека применительно к беженцам, наращивать объемы гуманитарной помощи и увеличивать распределение беженцев.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что благодаря этой международной сделке больше детей беженцев смогут посещать школы, права мигрантов и беженцев будут лучше защищены, и больше людей смогут найти работу за рубежом.

"Сегодняшний саммит свидетельствует о прорыве в наших совместных усилиях, направленных на преодоление вызовов, связанных с перемещенными лицами", - заявил Пан Ги Мун.

Президент Петр Порошенко в ходе своего выступления на саммите отметил, что российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать для себя новый дом в пределах страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні