200 добровольцев вызвались защищать восточную границу Украины

18.06.2014, 15:00
200 добровольцев вызвались защищать восточную границу Украины - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба продолжает набор добровольцев, готовых защищать границу с Россией, привлекает бывших пограничников и десантников

Около 200 добровольцев из трех областных центров вызвались нести военную службу на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Добровольцы набраны в Херсоне, Черкассах и Сумах. Ведомство продолжает набор добровольцев, привлекает бывших пограничников и десантников.

Также Государственная пограничная служба сообщает об окончании проведения полной ротации личного состава мотоманевренных групп, которые в течение двух месяцев принимали участие в боевых действиях на украинско-российской границе.

Напомним, вчера Верховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией для защиты от проникновения российских диверсантов и боевиков.

Постановлением парламент рекомендует Госпогранслужбе в месячный срок расширить штат служащих для охраны участка госграницы с Российской Федерацией. Кабмину рекомендуется в месячный срок принять решение о том, какие пункты пропуска на российско-украинской границе следует оставить, а работу каких - приостановить. Также Кабмину рекомендуется утвердить документы, необходимые для односторонней демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза, приостановить работу пункта пропуска через границу с непризнанной Приднестровской республикой и усилить контроль на этом участке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?