20 апреля начнутся учения десантников США и Нацгвардии - Аваков

29.03.2015, 21:25
20 апреля начнутся учения десантников США и Нацгвардии - Аваков - Фото
Арсен Аваков
20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области начнутся совместные учения и тренинги десантников Вооруженных Сил США и подразделений Нацгвардии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - сообщил министр.

По словам Авакова, в учениях будут принимать участие известные подразделения Нацгвардии: Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. "По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - добавил глава МВД.

Аваков напомнил, что договоренность о совместных учениях военных была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена

Напомним, ранее Порошенко назвал предстоящие на Яворивском полигоне учения мероприятием по интеграции в наибольшую оборонную структуру мира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?