20 человек, пострадавших в центре Киева, остаются в больницах

02.12.2013, 14:15
20 человек, пострадавших в центре Киева, остаются в больницах - Фото
4ede0539271a1e7d3d5b42ea21dd9b15.jpg

За минувшие сутки было зарегистрировано 160 обращений травмированных участников акций протеста

На сегодняшний день 20 пострадавших после стычек в центре Киева остаются в больницах. Об этом в ходе брифинга заявил главный врач Киевской центральной городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора, сообщает Украинская правда.

"58 травмированных сотрудников МВД обратились к бригадам скорой помощи, но получения ими тяжелых травм зарегистрировано не было", - сообщил он.

За последние дни за медпомощью обратились 6 иностранцев. Медик отметил, что всего за минувшие сутки было зарегистрировано 160 обращений травмированных участников акций протеста в возрасте от 18 до 70 лет.

В частности, на ул. Банковой было зарегистрировано 82 обращения, из них 53 человека госпитализированы; 66 - на Майдане Незалежности, госпитализированы 43; 17 человек у Киевгорадминистрации,  из которых 5 доставлено в больницы бригадами скорой помощи.

Также Вершигора сказал, что в одну из детских больниц был доставлен 17-летний митингующий, получивший тяжелую черепно-мозговую травму. Сейчас состояние молодого человека стабилизировалось.

Напомним, в МВД заявили, что после акций в центре Киева госпитализированы 35 сотрудников правоохранительных органов. За сутки к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста в Киеве.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что "Беркут" провоцировали на Банковой 300 активистов движения Братство Дмитрия Корчинского. После провокаций "Беркут" и подразделения внутренних войск начали жестоко избивать всех подряд, в том числе журналистов.

Вчера Киеве в ходе акций протеста пострадали более 30 украинских и иностранных журналистов. Большинство пострадавших - избиты сотрудниками милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени