300 тысяч человек на Майдане могут сместить Януковича, - Гриценко

30.11.2013, 16:51
300 тысяч человек на Майдане могут сместить Януковича, - Гриценко - Фото
Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны считает, что двух недель массовых протестов хватит для смены власти в стране

Чтобы сместить президента Виктора Януковича на Майдан должны выйти 300 тысяч человек, готовых стоять там две недели, причем 100 тысяч людей ночью. Об этом заявил в комментарии  ЛІГАБізнесІнформ бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

"Тогда он сам уйдет", - сказал Гриценко.

По его словам, сейчас на Михайловской площади собралось около 10 тысяч человек, но ожидается, что завтра у памятника Тарасу Шевченко соберется еще больше людей. Все они двинутся на Майдан. "Дальше все будет зависеть от того сколько вышло людей и насколько решительно они настроены", - отметил Гриценко.

На вопрос, почему оппозиция решила ждать до завтра, хотя на Михайловской площади уже собрались люди, Гриценко ответил: "Если сейчас вся колонна пойдет на Майдан, то уже на Михайловской площади она упрется в кордон "Беркута", как это было два года назад на День независимости на Владимирской горке. Стоит мертвый вкопанный "Беркут". Готовы ли эти люди сегодня идти под дубинки?".

По его словам, события завтрашнего дня тоже будут полностью зависеть от количества людей. "Потому что если нас 100 тысяч, то милиция не будет вмешиваться, а будет 300 тысяч - она будет с народом. Если выйдут по стране пара миллионов, а в Киеве выйдут 300-400 тысяч как минимум власть остановится. А если эти люди будут готовы дальше решительно действовать, тогда есть возможность, используя определенные механизмы, заставить эту власть уйти", - сказал Гриценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени