UA

37-й день полномасштабной войны, бои у Чернигова. Что происходило в областях за сутки

01.04.2022, 09:34
37-й день полномасштабной войны, бои у Чернигова. Что происходило в областях за сутки - Фото
Фото: ГСЧС

В части областей этой ночью было относительно спокойно. В их числе и Киевская.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Одесской, Тернопольской, Запорожской, Черновицкой, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Черкасской, Сумской и Днепропетровской областях.

Ситуация в регионах по состоянию на 8:00 1 апреля:

  • Киевская область – несколько воздушных тревог по всей области.

Враг продолжает частичный отвод подразделений с севера области. Макаров, Ирпень – контролируются ВСУ. Инфраструктура разрушена, территория заминирована. Идет операция по зачисткам.

  • Черниговская область – бои возле города.

Вчера освобождены несколько сел вблизи Чернигова, в киевском направлении. Интенсивность обстрелов города за сутки снизилась.

  • Донецкая – широких наступательных действий со стороны противника не было, а обстрелы по всей линии столкновения продолжаются.

За сутки среди гражданских – семь погибших, в том числе один ребенок, и 22 раненых, среди которых четверо детей.

Самые сильные обстрелы и разрушения: Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Угледар. По Марьинке с утра – штурм пехоты, наши отбивают атаки. Утром обстрелы окрестностей Новолуганского.

Мариуполь – без изменений: заблокирован, но борется. Ни один гуманитарный груз в город на зашел – россияне не пускают.

  • Луганская – мощные обстрелы Северодонецка, Рубежного, Лисичанска, Кременной. Повреждены 20 объектов, в том числе девять многоквартирных и девять частных жилых домов, объекты инфраструктуры.

От огня россиян погибли два человека в Северодонецке. Пострадали жители Лисичанска и Тошковки. Спасены из пламени четыре человека.

Без газоснабжения – 32 населенных пункта, из них 28 – полностью и 5 частично.

  • Харьковская – интенсивность обстрелов увеличилась, вечером ракета попала в центральную часть города. По предварительным данным, жертв нет.

Продолжаются обстрелы жилых районов. По области продолжаются бои на Изюмском направлении. Из населенных пунктов района эвакуируют людей, за вчера – 2500.

  • Николаевская – ночью были обстрелы Николаевского района.

На других территориях ночь относительно спокойная. Продолжаются поисково-спасательные работы после ракетного удара в Николаеве.

По теме: Ударом в Николаевскую ОГА россияне убили 24 человека – ГСЧС

  • Херсонская – продолжаются взрывы и выстрелы.

На границе с Николаевской и Днепропетровской областями за последние сутки велись боевые действия. Местные жители сообщают об уничтоженной инфраструктуре, жилых домах. Эти районы находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Катерина Амеліна, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости