UA

3 апреля появятся расследования СМИ об оффшорных тайнах политиков

01.04.2016, 12:39
3 апреля появятся расследования СМИ об оффшорных тайнах политиков - Фото
Фото: скриншот видео

Вечером 3 апреля журналисты разных стран одновременно опубликуют расследования об оффшорных тайнах политиков самого высокого уровня. Об этом у себя в Facebook cообщил журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, каждый в своей стране будет публиковать расследования. "Слідство.Інфо первую часть своего расследования представит на Hromadske.tv, UA: Перший и канале 24", - отметил Гнап.

"Вопросы с конкретными названиями фирм, поставило Слідство.Інфо совместно с коллегами из международного консорциума журналистов-расследователей. Администрация украинского президента выбрала тактику молчать и выжидать", - подчеркнул Гнап.

По его словам, несмотря на эту тактику, все же "придется рассказать, как на самом деле выглядит очень "слепой" траст президента Порошенко на солнечных островах". "Также, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесском мэру Труханову, который через пресс-секретаря с презрением передал отказ об интервью", - рассказал журналист.

Гнап добавил, что перечень вопросов журналистов относительно оффшорных компаний получили пресс-секретари как президента РФ Путина, так и Порошенко.

Ранее глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что вопрос продажи Липецкой фабрики в России, активы которой принадлежат Порошенко, - это вопрос времени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости