41% голосов Зеленского - не за него, а против Порошенко: опрос

11.04.2019, 12:18
41% голосов Зеленского - не за него, а против Порошенко: опрос - Фото
Петр Порошенко и Владимир Зеленский (коллаж - LIGA.net)

Голосуя во втором туре президентских выборов за Владимира Зеленского, 41% его избирателей проголосует не него, как кандидата, а против действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 5 по 10 апреля соцгруппой Рейтинг.

Из числа тех, кто проголосует за Зеленского, 57% голосов - за его личность. 1% опрошенных симпатиков кандидата не смогли ответить на этот вопрос.

Среди всех опрошенных украинцев, 66% уверены, что отданные за Зеленского голоса - это голоса против существующей системы. 20% респондентов думают, что люди голосуют скорее за самого Зеленского.

"Если треть голосов Петра Порошенко, это голос против Путина, а не за Петра Порошенко. То, что бы ни говорил Петр Поршенко, то это голос против Путина. Если абсолютное большинство украинцев хотят перемен и голосуют за изменения в любом исполнении, то они будут голосовать независимо от того, что скажет Зеленский на дебатах", - отметил директор соцгруппы Рейтинг Алексей Антипович.

Смотрите также: Опрос Рейтинга: 40% избирателей Порошенко голосуют против Путина

Сегодня, 11 апреля, соцгруппа Рейтинг представила результаты опроса 3000 респондентов, проведенного с 5 по 10 апреля, согласно которому, среди тех, кто намерен голосовать во втором туре выборов и уже определился, результат был бы следующим: 71,4% - за Зеленского и 28,6% - за Порошенко. Другие социологические компании свои опросы пока не представляли.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса