UA

500 украинцев освободят из плена до конца недели - Порошенко

10.09.2014, 10:33
500 украинцев освободят из плена до конца недели - Порошенко - Фото
6cc6fc579bafd98c2b0f7759297c15cf.jpg

До конца недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на открытом заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что за время перемирия ситуация на востоке страны кардинально изменилась. Помимо сохранения жизней украинцев и отсутствия наступления регулярных вооруженных сил Российской Федерации, благодаря перемирию удалось освободить почти 700 украинских граждан из плена - как военных, так и гражданских.

"До конца этой недели есть четкий график, благодаря которому еще 500 украинцев смогут вернуться домой", - сказал он.

Напомним, по данным СНБО, по состоянию на 9 сентября из плена освобождены 648 украинцев.

Ранее, 5 сентября, в Минске трехсторонняя контактная группа Украины, России, ОБСЕ, при участии террористов ДНР и ЛНР, подписала протокол, в котором, среди прочего говорилось о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол имеет 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости