UA

7 апреля в Украине презентуют проект общественного вещания

01.04.2015, 05:30
7 апреля в Украине презентуют проект общественного вещания - Фото
Зураб Аласания (фото - 1tv.com.ua)

7 апреля состоится официальная презентация общественного вещателя Украины. Будет представлена его структура, программы, логотип, название и многое другое. Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания на заседании рабочей группы по разработке стратегии Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает пресс-служба НТКУ.

По словам Аласании, к презентации этого "абсолютно нового в Украине вида СМИ" могут присоединиться все участники процесса.

"Приглашение получат представители всех областных телерадиокомпаний. И мне очень хотелось бы, чтобы вы все присоединились к этой презентации. Мы ждем вас! На презентации мы покажем наше видение, основные визуальные и аудио-решения Общественного (телевидения). Мы никому ничего не навязываем, а представляем то, как мы видим это для всего вещания. Что касается Первого национального, то у нас есть несколько новых проектов, которые мы покажем уже в скором времени. Одно из самых новых ток-шоу, например, уже сегодня появится в эфире телеканала. Обо всех новых программах мы подробно расскажем на презентации. Поверьте, будет интересно!", - заявил он.

В сообщении НТКУ отмечается, что презентация вещателя - не единственная задача, которая стоит на пути преобразования компании. Есть множество вопросов, которые еще нужно решить. Например, пути создания будущего публичного акционерного общества (ПАО) НОТУ. Участники заседания обсудили варианты, по которым можно осуществить передачу всех государственных телерадиокомпаний из Госкомтелерадио.

"При слаженной работе эту передачу можно осуществить за несколько месяцев. Процедура является нетрудной и делается в упрощенном порядке", - отметила начальник управления внутреннего аудита Госкомтелерадио Наталья Степанова.

Такой вариант преобразования поэтапно выглядит примерно так: сначала НТКУ переходит в сферу управления Госкомтелерадио, после этого к компании присоединяются все участники процесса, которые войдут в состав общественного вещателя. Далее НТКУ преобразуется в государственное предприятие и к нему присоединяется ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм". Последний шаг - из ГП "НТКУ" путем корпоратизации создается ОАО "НОТУ".

"Чтобы получить в следующем году бюджетные деньги для общественного вещания, мы должны успеть осуществить эту процедуру до 31 декабря. Поэтому у нас нет времени на любые промедления", - отметил первый заместитель гендиректора НТКУ Александр Харебин.

Как сообщили в НТКУ, четкие сроки реализации такого преобразования будут указаны в "дорожной карте", которую медийщики представят общественности в ближайшее время.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла во втором чтении закон о создании общественного вещания.

Читайте также - Скандальный закон: каким будет Общественное телевидение Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости