8 стран требуют от РФ освободить похищенных украинцев и эстонца

03.09.2015, 18:13
8 стран требуют от РФ освободить похищенных украинцев и эстонца - Фото
Фото: ЕРА

Министры иностранных дел распространили общее заявление по похищению и аресту Савченко, Сенцова, Кольченко, других украинцев, а также Эстона Кохвера

Министры иностранных дел восьми стран на встрече в Копенгагене (Дания) призвали Россию освободить незаконно похищенных и заключенных граждан Украины и Эстонии. Об этом идет речь в совместном заявлении Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Эстонии, Литвы и Латвии.

Главы МИДов назвали похищение и незаконное удерживание офицера Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера "явным нарушением международного права".

"Министры северных и балтийских стран осуждают это, призывая Россию действовать в соответствии с международными обязательствами и освободить Кохвера", - сказано в тексте документа.

Кроме того, дипломаты призвали Москву освободить украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также гарантировать их "безопасное возвращение в Украину".

Министры внешнеполитических ведомств восьми стран договорились внимательно следить и за продолжающимся скандальным судебным процессом против украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, а также "потребовать справедливого рассмотрения дела".

Напомним, ранее президент Евросовета Дональд Туск заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, активист Александр Кольченко, летчица Надежда Савченко и эстонский офицер Эстон Кохвер, которые незаконно удерживаются в РФ, являются символами цинизма российской политики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами