UA

900 дел по преступлениям против Майдана объединили в одно - ГПУ

23.01.2015, 23:00
900 дел по преступлениям против Майдана объединили в одно - ГПУ - Фото
Фото: gp.gov.ua

900 уголовных производств относительно преступлений против участников Евромайдана объединены в общее уголовное производство. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время встречи с семьями погибших участников акций протеста осенью 2013 года - зимой 2014-го. Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, на встрече представители следственного управления предоставили информацию о ходе расследования уголовного производства, начатого по факту массовых убийств активистов, которые были совершены в центральной части Киева в течение января-февраля 2014 года.

"Членов семей погибших проинформировали, что для повышения эффективности работы следствия в Генеральной прокуратуре Украины было создано Управление специальных расследований, а 900 уголовных производств по фактам убийств, огнестрельных ранений и нанесения тяжких телесных повреждений - объединены в общее уголовное производство", - сообщили в ведомстве.

По данным ГПУ, по результатам встречи генпрокурор дал ряд поручений, в частности о привлечении к материалам уголовного производства новых видеоматериалов, которые готовы предоставить родственники погибших.

Напомним, в конце декабря 2014 года появилось новое видео расстрела активистов Майдана на Институтской в Киеве. 

Читайте также - Почему за убийства и избиения на Майдане никто не наказан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости