UA

98 бойцов батальона Донбасс находятся в плену - Семенченко

14.09.2014, 07:30
98 бойцов батальона Донбасс находятся в плену - Семенченко - Фото
Семен Семенченко (фото - hromadske.tv)

98 бойцов батальона Донбасс находятся в плену у пророссийских террористов. Об этом в интервью телеканалу 24 заявил командир батальона Семен Семенченко.

Комбат отметил, что около 100 бойцов батальона получили ранения во время боев с российскими войсками.

Семенченко сообщил, что после вступления в силу перемирия батальон был существенно усилен. "Набрали много новых людей, батальон расширили до 700 человек. По штату это как полк. Предоставили танки, БТР, и сейчас люди на полигонах в Харькове, Киеве, Днепропетровске учатся", - сообщил комбат.

Он также добавил, что главная задача во время перемирия - не допускать увеличения оккупированной территории в Донбассе. "Главная задача сейчас - не дать ДНР и ЛНР увеличить территорию. Сейчас надо в этих городах создавать отряды самообороны, поднимать местных жителей, чтобы они защищали свои города. Тогда ДНР и ЛНР дальше не пройдут", - отметил Семенченко. 

Напомним, ранее Центр освобождения пленных ОО Офицерский корпус опубликовал список пленных, который предоставила террористическая организация ДНР 9 сентября. Список является неполным, подсчет тех, кто оказался в плену, еще продолжается. Всего в списке значатся 409 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости