UA

А.Ивченко: новая схема расчетов за природный газ с Туркменистаном позволит Украине сэкономить $754 млн.

29.06.2005, 15:00

29.06.2005 15:00

А.Ивченко: новая схема расчетов за природный газ с Туркменистаном позволит Украине сэкономить $754 млн.

Новая схема расчетов за природный газ с Туркменистаном позволит Украине сэкономить $754 млн. Об этом сообщил cегодня на пресс-конференции председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко.

Он отметил, что по новой схеме реальная цена природного газа снижена с $58 до $44. Соответствующие соглашения подписаны на II полугодие 2005 года, а также на поставку газа в 2006 году по той же цене. А.Ивченко отметил, что за I полугодие Украина рассчитается товарными поставками. Также, по словам руководителя "Нефтегаз Украина", подписаны дополнительные соглашения по увеличению в 2005 году закупок природного газа до 5 млрд. куб.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Ивченко подчеркнул, что этот газ для нас самый дешевый и обходится в $30-32 на границе Туркменистана с Узбекистаном. Также подписано соглашение на закупку в 2006 году 6 млрд. куб природного газа. Помимо этого, по словам А.Ивченко, в Туркменистане был подписан протокол, согласно, которому будут подписаны отдельные прямые контракты с министерствами и предприятиями Туркменистана на поставки украинских товаров.

"За счет этого мы также сможем иметь некоторую экономию - и с одной, и с другой стороны - присутствие украинских товаров на туркменском рынке с большим объемом, чем до сих пор", - отметил А.Ивченко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости