Аброськин - провалившим аттестацию: У нас здесь не райские кущи

19.02.2016, 11:40
Аброськин - провалившим аттестацию: У нас здесь не райские кущи - Фото
Вячеслав Аброськин

Управления полиции в Донецкой и Луганской областях испытывают значительную нехватку сотрудников. Однако потенциальным кандидатам, которых предложили набирать из непрошедших переаттестацию, придется работать в крайне сложных условиях. Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, предложение привлечь проваливших переаттестацию полицейских касается лишь тех сотрудников, которым не хватило нескольких баллов и кто не замешан в коррупции.

Сейчас в Донецкой области не хватает 2200 полицейских, однако очередей из желающих постоянно служить в зоне АТО, нет, констатируют в полиции.

Особенно остро ощущается нехватка сотрудников в прифронтовых населенных пунктах. В Авдеевке некомплект составляет около 70%. В штате полиции Марьинского района, который ежедневно подвергается обстрелам со стороны террористов, не хватает 109 полицейских.

В таких условиях безопасность жителей и правопорядок помогают обеспечивать сводные отряды полиции региона. Поскольку здание Марьинского отделения полиции повреждено, полицейские живут и работают в казарме - неприспособленном помещении без необходимых условий. Не хватает бойцов и в спецподразделении полиции.

"В связи со значительным некомплектом мы вместе с начальником полиции Луганской области Юрием Покиньбородой обратились с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделений, продолжить службу у нас, в зоне АТО. Отмечу, приоритет - сотрудники, которые набрали меньше необходимого количества баллов, например, вместо необходимых пяти - четыре", - рассказал Аброськин.

Глава областной полиции подчеркнул, что отсидеться в полиции Донецкой области не удастся - "доверие общества придется восстанавливать потом и кровью".

"У нас здесь не райские кущи, кандидаты должны понимать, что им придется работать и жить в крайне сложных условиях. Службу надо нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать тяжкие преступления", - подчеркнул Аброськин.

Он также рассказал о проблемах с размещением личного состава. Из 4700 сотрудников полиции Донецкой области 1812 - это переселенцы, которые с семьями выехали с оккупированной территории и не имеют постоянного жилья. Такие же условия ожидают и желающих перевестись в зону АТО.

Аброськин заверил, что нуждающимся будет оказываться посильная помощь.

"Среди тех, кому не хватило нескольких баллов, есть достойные сотрудники с большим опытом работы, который востребован здесь, в зоне АТО. Для них это хорошая возможность достойным трудом доказать свой патриотизм. Для нас это способ укрепить безопасность и правопорядок в регионе", - резюмировал глава областной полиции Донетчины.

Напомним, 17 февраля в полиции подтвердили информацию о том, что в управлениях полиции Луганской и Донецкой областей предложат проходить службу провалившим переаттестацию полицейским из других регионов.

Ранее сообщалось, что согласно документу, копию которого портал ЛІГА.net получил от источника в столичной полиции, главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах поручено "провести работу" среди желающих продолжить службу в ГУНП Донецкой и Луганской областей. Претендентов планируется отбирать из работников полиции, которые не прошли переаттестацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю