Адвокат еще раз подаст ходатайство о допуске к делу Волги

03.08.2011, 13:48

Экс-адвокат Василия Волги Олег Король подаст в прокуратуру ходатайство о том, чтобы его снова допустили к делу в качестве защитника экс-главы Госфинуслуг. Об этом адвокат сообщил сегодня на пресс-конференц

Экс-адвокат Василия Волги Олег Король подаст в прокуратуру ходатайство о том, чтобы его снова допустили к делу в качестве защитника экс-главы Госфинуслуг. Об этом адвокат сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Мы подаем повторное ходатайство о допуске меня как защитника", - сказал Король, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Король также сообщил, что соглашение, подписанное с ним, силу свою не утратило, и Волга на сегодняшний день от других защитников отказывается. Он также сообщил о своем намерении сообщить в Высший совет юстиции о нарушениях, допущенных судьей при принятии решения о его отстранении от дела.

В частности, Король отметил, что в самом постановлении суда указано, что 27 июля в 15:30 жена Волги телеграммой получила сообщение о проведении следственных действий, при этом в телеграмме указано, что действия назначены на 27 июля на 10:00.

По словам Короля, суд установил, что защитник не был уведомлен о следственных действиях на 28 июля. "В то же время, через три абзаца суд пишет: "Как следует из материалов дела, защитник Король в течение 20-28 июля был должным образом проинформирован о необходимости его участия в проведении следственных действий, не являлся к следователю в назначенное время, об уважительности причины органам следствия не сообщал", - процитировал адвокат.

При этом он отметил, что 20 и 25 июля присутствовал на следственных действиях, а о том, что 21 и 22-го в следственных действиях участия принимать не сможет по состоянию здоровья, следователю сообщил и предоставил соответствующую медицинскую справку.

Король отметил, что 26 июля он на следственные действия прибыл, но Волга не был доставлен в прокуратуру. При этом Король был отстранен от дела с формулировкой: "Защитник Король злоупотребляет своими правами, нарушает установленный законом порядок при расследовании уголовного дела, то есть препятствует установлению истины в уголовном деле".

Напомним, ранее в пресс-службе СБУ заявили, что бывший адвокат Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

Позже адвокат решением Печерского районного суда Киева был отстранен от защиты экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...