06.11.2018, 16:18

Адвокат Гандзюк требует не "сливать" Геращенко материалы дела

Адвокат Гандзюк требует не "сливать" Геращенко материалы дела - Фото
Антон Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам Закревской, все, что говорил или писал Геращенко о деле, вызывало у Гандзюк "крайнее негодование"

Реклама
Реклама

Адвокат Екатерины Гандзюк Евгения Закревская подала заявление с целью установить, кто и на каком основании "сливал" данные досудебного расследования в деле Гандзюк народному депутату Антону Геращенко. Об этом Закревская сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, все, что говорил или писал Геращенко о деле, вызывало у Гандзюк "крайнее негодование". "А в первую очередь - сам факт того, что он получал информацию от следствия, которую обязаны были сообщать потерпевшей до обнародования кому-либо".

Реклама

Закревская сообщила, что по просьбе своей подзащитной подала "заявление с целью установить - кто и на каком основании сливал ему (Антону Геращенко, - ред.) данные досудебного расследования и было ли на это разрешение процкеров".

По словам адвоката, в заявлении она требует запретить обнародовать информацию о расследовании дела через третьих лиц, включая Геращенко вместо информирования стороны потерпевшей, как это предусмотрено УПК.

Закревская также выразила возмущение включением Геращенко во временную следственную комиссию по делу Гандзюк. "Это конфликт интересов и оскорбление ее памяти", - написала адвокат.

В августе Геращенко писал, что заказчики и организаторы покушения на Гандзюк "не имеют отношения к полиции, хотя Катерина Гандзюк и ее друзья регулярно и публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция".

Сегодня Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования сведений о нападении на Гандзюк и других общественных активистов. В нее, кроме прочих, вошел Антон Геращенко.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама