Рада создала комиссию по расследованию нападения на Гандзюк

Рада создала комиссию по расследованию нападения на Гандзюк - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
06.11.2018, 14:54

В состав комиссии вошли 18 депутатов, через три месяца они должны отчитаться о проделанной работе

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования сведений о нападении на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

За проголосовали 259 депутатов. 

Отчитаться о работе комиссия должна будет через три месяца. Возглавит ее внефракционный Борислав Береза, его заместитель - представитель БПП Сергей Алексеев.

В состав комиссии вошли депутаты БПП Юрий Буглак, Валерий Карпунцов, Мустафа Найем, Максим Саврасов, Василий Яницкий, депутаты фракции Народный фронт Игорь Алексеев, Сергей Высоцкий, Антон Геращенко, депутаты Оппозиционного блока Юрий Павленко и Дмитрий Шпенов, Елена Сотник от фракции Самопомощь, Игорь Луценко от фракции Батькивщина, Андрей Шипко от группы Возрождение, Евгений Рыбчинский от группы Воля народа.

Также в комиссию вошли два внефракционный депутата - Ирина Геращенко и Остап Еднак. Представитель регламентного комитета в своём выступлении отметил, что квоты для внефракционных депутатов в комиссиях не предусмотрены. В то же время он обратил внимание на то, что депутат не может быть ограничен в своей деятельности.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не понимает, чем будет заниматься эта комиссия до окончания расследования убийства Гандзюк, поскольку сохраняется тайна следствия. Вчера, 5 ноября, депутат Найем обвинил Луценко в том, что тот якобы выступил против его включения в комиссию из-за "конфликта интересов".

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерлаПолиция передала уголовное дело в СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...