06.11.2018, 13:29

В деле об убийстве Гандзюк сохраняется тайна следствия - Луценко

В деле об убийстве Гандзюк сохраняется тайна следствия - Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам генпрокурора, организаторам временной следственной комиссии ВР нужен не результат, а пиар для борьбы за власть

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не понимает, чем будет заниматься временная следственная комиссия ВР до окончания расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк, поскольку сохраняется тайна следствия. Об этом он сказал в Верховной Раде заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"И прокурор не позволит, особенно после вчерашней утечки, дать доступ какого-либо члена ВСК к какому-либо документу следствия, это я вам сразу откровенно говорю", - заявил он.

"Чем будет заниматься ВСК, для меня... понятно. Организаторам ВСК нужен не результат, им нужен пиар для борьбы за власть. Я говорю вещи, которые никогда еще не говорил и считаю возможным сказать их сегодня", - сказал он.

Он подчеркнул, что сейчас "мы живем в абсолютно извращенной информационной атмосфере".

"Сегодня за войну винят не Путина, который напал на страну и убил тысячи солдат и мирных жителей, а Порошенко и всю власть, потому что люди рвутся к этой власти... Сегодня обвиняют не тех, кто убил Гандзюк и задержан Нацполицией, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти", - отметил он.

Вчера нардеп БПП Найем заявил, что фракция отказалась выдвигать его членом следственной комиссии Рады по расследованию нападений на активистов из-за "конфликта интересов", так как его брат якобы был адвокатом Гандзюк. По словам депутата, такого решения "требовала лично супруга генпрокурора Ирина Луценко", и ему "достоверно известно, что именно Юрий Луценко поставил ультиматум против включения" его в комиссию.

Вчера, 5 ноября, общественники потребовали отставки Луценко и главы МВД Арсена Авакова.

Читайте также: Нардеп БПП уволил помощника-фигуранта дела об убийстве Гандзюк

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерлаПолиция передала уголовное дело в СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...