Нардеп БПП уволил помощника-фигуранта дела об убийстве Гандзюк

06.11.2018, 13:03
Нардеп БПП уволил помощника-фигуранта дела об убийстве Гандзюк - Фото
Игорь Павловский (фото - gazeta.ks.ua)

Народный депутат от БПП подчеркнул, что не разделяет "обвинения СМИ" в адрес своего теперь уже бывшего помощника Игоря Павловского

Депутат из президентской фракции Николай Паламарчук уволил своего помощника Игоря Павловского, которого вчера в Telegram-канале The Newsroom назвали тем, кто якобы передавал деньги от заказчика организатору покушения на убийство Екатерины Гандзюк. Об этом Радио НВ заявил сам нардеп.

Такое решение он объяснил тем, что так у Павловского будет "возможность доказать следствию свою позицию", а отсутствие у него обязательств по работе, по мнению Паламарчука, позволит избежать давления на следствие.

"Вместе с тем это не означает, что я разделяю обвинения СМИ в его адрес", - подчеркнул депутат БПП.

Читайте также: Гандзюк дала интервью: Все задержанные причастны

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерла от полиорганной недостаточности и оторвавшегося тромба.

Полиция переквалифицировала уголовное производство и передала его всецело СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Сегодня, 6 ноября, в Раде докладывают о расследовании дела главы СБУ, ГПУ и МВД.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам