04.11.2018, 12:46

Умерла Екатерина Гандзюк

Умерла Екатерина Гандзюк - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - скриншот с видео)

31 июля неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой

уточнено
Реклама
Реклама

Сегодня, 4 ноября, в больнице умерла советница мэра Херсона и общественно активная жительница города Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома. Об этом говорится в сообществе Хто замовив Катю Гандзюк в Facebook.

"Катя (Гандзюк - ред.) умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации", - сказано в сообщении.

Реклама

В Нацполиции Киева подтвердили факт ее смерти, проводятся необходимые следственные действия.

"Сообщение о смерти Екатерины Гандзюк в дежурную часть от врачей не поступало. Однако для проверки информации, распространяемой в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. Факт смерти подтвердился", - сказано в заявлении

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в турецкую Анталию "обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков нападения". "Он также выразил соболезнования ее родным", - сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

Смотрите также: Гандзюк записала видеообращение

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама