Активистка упрекает правоохранительные органы за то, что они до сих пор не нашли заказчиков нападений на активистов

Активистка и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение с использованием серной кислоты, записала видеообращение к украинской власти и гражданам Украины. Видео опубликовало Hromadske.

Гандзюк упрекает правоохранительные органы за то, что они до сих пор не нашли заказчика нападения на нее, как и заказчиков других 40 нападений на активистов, которые произошли за последний год.

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется. Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?" - спрашивает активистка.

Гандзюк говорит, что ей очень трудно записывать это обращение, но "гораздо проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и мусоров".

Вчера в интервью Гандзюк заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 35% тела.

В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное