04.11.2018, 16:15

Смерть Гандзюк: полиция переквалифицировала производство

Смерть Гандзюк: полиция переквалифицировала производство - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)

Дело советницы мэра Херсона будут расследовать как законченное умышленное убийство, отметили в полиции

дополнено
Реклама
Реклама

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на активистку, советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство". Об этом LIGA.net сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, полиция переквалифицировала уголовное производство  в связи с ее смертью.

Реклама

"Уголовное производство  будут расследовать по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - отметил Тракало.

Он добавил, что полиция выражает соболезнования родным и близким Гандзюк и обещает приложить усилия для установления мотивов нападения и наказания виновных.

“Преступники, организатор и исполнители, которые совершили это страшное преступление, уже задержаны Нацполицией. Продолжается расследование. Заказчик обязательно будет установлен и задержан. Все причастные должны быть привлечены к ответственности", - отметил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин у себя в Facebook.

Сегодня в больнице умерла Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома.

Смотрите также: Гандзюк записала видеообращение

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...