Аваков, Луценко и Грицак идут в Раду из-за убийства Гандзюк

Аваков, Луценко и Грицак идут в Раду из-за убийства Гандзюк - Фото
Верховная Рада (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
06.11.2018, 11:01

Парламентарии ждут сегодня глав правоохранительных органов с докладом о расследовании дел с нападениями на активистов

Народные депутаты вызвали в Верховную Раду руководство Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и МВД с докладом о расследовании убийства советницы херсонского мэра и общественно-активной жительницы города Екатерины Гандзюк. Об этом из зала заседаний парламента сообщил корреспондент LIGA.net.

Такое предложение спикера Андрея Парубия поддержали 222 депутата при 150 необходимых.

От глав правоохранительных органов также хотят услышать отчет о нападениях в последние месяцы на различных активистов в целом.

После голосования спикер объявил перерыв по требованию фракций Батькивщина и Самопомощь. Парубий пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для консультаций по повестке дня: они продолжатся до 12:30.

Парубий сообщил, что руководителей правоохранительных органов депутаты ждут после этого.

Читайте также: СМИ: в деле Гандзюк может быть замешан помощник депутата БПП

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерла от полиорганной недостаточности и оторвавшегося тромба.

Полиция переквалифицировала уголовное производство и передала его всецело СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...