Адвокатов услышали: убийство Гандзюк полностью передали СБУ

05.11.2018, 13:16
Адвокатов услышали: убийство Гандзюк полностью передали СБУ - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)

Генпрокуратура объединила два уголовных производства по умышленному убийству советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк в одно, которое будет вести Служба безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

СБУ уже занимается установлением заказчиков преступления, и службе отдали также дело, которое расследовала Нацполиция Херсонской области - против исполнителей и организаторов преступления. 

В полиции сообщили, что уже передали дело в СБУ - допросили больше 360 свидетелей, провели девять обысков и четыре следственных эксперимента. Также там закончили следствие по пятерым обвинияемых в исполнении и организации преступления.

Адвокат Евгения Закревская ранее говорила, что без объединения двух дел в одно будет невозможно привлечь к ответственности заказчиков. При этом прокуратура Херсонской области отказала в объединении производств. 

Следователи СБУ сегодня закончили первоочередные следственные действия и перевезли тело Гандзюк. Адвокаты ждут, что экспертиза по установлению причин смерти займет до двух дней. 

4 ноября этого года Екатерина Гандзюк умерла. 31 июля неизвестный напал на нее и плеснул серной кислотой в лицо. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 

Смотрите также: Убийство Екатерины Гандзюк. Все известные факты

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина