Адвокат семьи Гандзюк: Луценко вредит следствию

04.12.2018, 21:31
Адвокат семьи Гандзюк: Луценко вредит следствию - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генеральный прокурор Юрий Луценко, разглашая информацию о расследовании, вредит следствию по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в эфире Hromadske заявила адвокат семьи Гандзюк Евгения Закревская.

"Я вообще не считаю нормальным разглашать информацию, которую разглашает генеральный прокурор. Есть статья уголовного кодекса, которая, собственно, говорит, что нельзя этого делать", - сказала она.

Закревская считает преждевременным говорить об установлении заказчиков и организаторов преступления.

"Как можно говорить об уверенности следствия в чем-то, если нет даже первого шага - вручения подозрения и задержания человека", - сказала адвокат.

Она отметила, что об Алексее Москаленко (Левине), которого Луценко назвал подозреваемым в организации убийства Гандзюк, известно давно.

"И соответственно вопрос, почему его не задержали полицией непосредственно в тот момент, когда было установлена его причастность, а это было в августе сделано, когда были задержаны часть исполнителей. Я не понимаю, почему его не задержали до того, как он сбежал", - сказала Закревская.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что новый подозреваемый Москаленко (Левин) является помощником депутата фракции Радикальной партии в Херсонском облсовете Николая Ставицкого.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса