Адвокат Волги заявляет о грубейших нарушениях в отношении его клиента

Адвокат Волги заявляет о грубейших нарушениях в отношении его клиента - Фото
cccef0feffe910470a3c9ec4efd5a282.jpg
25.07.2011, 22:00

По словам адвоката Василия Волги, заседание Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения для Волги состоялось без его участия. Кроме того, его не допускают к подзащитному уже в течение пяти суток

Адвокат Волги заявляет о грубейших нарушениях в отношении его клиента

Адвокат задержанного 19 июля этого года экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги Олег Король заявил о ряде грубейших нарушений в отношении своего подзащитного.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Василия Волги, в частности, Король отметил, что вследствие грубого нарушения Уголовно-процессуального кодекса следователем Виталием Свиреповым, 20 июля этого года заседание Печерского райсуда столицы относительно избрания меры пресечения состоялось без участия защитника. "Свирепов сообщил суду заранее неправдивую информацию о том, что защитника уведомили о дате и времени проведения судебного заседания. Тем не менее, как оказалось, во время обыска в квартире Волги его жене была просто оставлена записка. "И эту записку оставили на месте обыска, написав её на обратной стороне незаполненного бланка протокола об обыске! Я считаю, что это - основание для возбуждения уголовного дела против следователя за предоставление суду заранее неправдивой информации," - отметил Король.

Также адвокат Василия Волги отметил грубые нарушения судебного законодательства допущенные судьей Печерского суда Викторией Горкавой при принятии постановления о проведении обыска. "Не были указаны предметы, которые подлежали изъятию. Фактически, обчистили квартиру, что напоминает мародерство", - сказал адвокат.

Кроме того, по словам Короля, в процессе первого допроса Василия Волги, состоявшегося 20 июля этого года в здании Генпрокуратуры, следователь отказывался выполнить требования ст.107 и 146 УПК, возразив против собственноручных объяснений Волги. "Лишь через полтора часа он согласился, что Волга будет лично писать ответы на его вопросы", - прокомментировал защитник.

Адвокат также отметил, что среди грубых нарушений уголовно-процессуального законодательства является и факт недопущения его к первому конфиденциальному свиданию с подзащитным в течение 24 часов. Более того, по словам Короля, к Василию Волге его не допускают уже в течение пяти суток. "После первого прерванного допроса 20 июля следователь мне пообещал, что в тот же день предоставит мне свидание с моим подзащитным. Но ни в тот день, ни позднее этого не случилось. Он даже телефонную трубку не берет", - отметил Олег Король.

Кроме того, по словам защитника, следователь отказался предоставить ему материалы, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела. "Я не понял из постановления о возбуждении уголовного дела, кто именно, в каком объеме давал взятку Волге. Нет ни одного слова! Кто-то вел какие-то встречи в каком-то ресторане. И все. Я попросил следователя предоставить мне материалы, ведь они являются открытыми и общедоступными. Он отказался мне их предоставить", - сказал Король.

Напомним, глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Волга был задержан 19 июля "за совершение преступления, связанного с коррупцией". 20 июля Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя этот арест, сообщил, что Волга и еще трое чиновников обвиняются в получении взятки в размере $500 тысяч. "Общая сумма взятки, получение которой будет вменяться группе чиновников Государственной комиссии, составляет $500 тысяч", - сказал он.

Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Дело Василия Волги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...