Адвокат Гонгадзе будет добиваться дела по заказчикам убийства

Адвокат Гонгадзе будет добиваться дела по заказчикам убийства - Фото
Валентина Теличенко
29.01.2013, 18:58

Алексей Пукач неоднократно говорил о сговоре с Кучмой, Литвиным и Кравченко, утверждает Валентина Теличенко

Пострадавшая сторона в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет настаивать на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявила адвокат Валентина Теличенко.

Теличенко констатировала, что следствие по этому вопросу заблокировано. На вопрос, известно ли ей что-то о расследовании дела по заказчикам, о котором говорил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, она ответила: "Нет, неизвестно. Насколько я знаю из неофициальных источников, расследование фактически заблокировано. Официально нам ничего об этом не сообщали".

По словам Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

"Суд установил единственный мотив - карьерные надежды Пукача. То есть Пукач надеялся на то, что таким образом заслужит доброжелательное отношение со стороны Кравченко", - отметила она, добавив, что суд "почему-то не заметил заказного характера преступления".

"Пукач неоднократно и во время досудебного следствия, и в судебных заседаниях указывал, далее цитирую, что имел место сговор бывшего президента Украины Кучмы, министра внутренних дел Кравченко и бывшего главы Администрации президента Литвина с Пукачем, и указывал их как заказчиков убийства. Понятно, что допросить Кравченко сегодня уже нет возможности. Но допросить Кучму и Литвина, я считаю, было крайне необходимо - для того, чтобы определиться со степенью доказанности мотивов. Суд считает доказанным мотив "карьерные побуждения", но сделал пробел в исследовании мотивов, и в итоге вышел на то, что не увидел заказного характера убийства. Это неправильно, с моей точки зрения. И об этом, повторюсь, будет идти речь в апелляции", - сказала Теличенко.

Напомним, сегодня Печерский райсуд вынес приговор бывшему начальнику главного управления уголовного розыска МВД Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе - пожизненное лишение свободы.

Защитник Мирославы Гонгадзе: Надеюсь, Пукача в тюрьме не убьют

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...