UA

Адвокат: Из-за болезни Клиха судилище в Чечне нельзя продолжать

17.03.2016, 22:59
Адвокат: Из-за болезни Клиха судилище в Чечне нельзя продолжать - Фото
Станислав Клих (фото - vk.com/stasro)

Незаконно удерживаемый за решеткой в Чечне украинский политзаключенный Станислав Клих болен. Судебный процесс над ним должен быть приостановлен. Об этом в эфире Громадського заявил адвокат Докка Ицлаев.

По его словам, если будет подтвержден факт болезни украинца, его дело должно перейти в другое производство. "Станислав Клих болен. У нас есть заключение еще одного эксперта, и я считаю, что будет ходатайство о назначении новой экспертизы по Станиславу. В таком состоянии судебный процесс не может идти", - подчеркнул Ицлаев.

Вчера, 17 марта, суд продлил Николаю Карпюку и Станиславу Клиху арест на три месяца. Судебное заседание по их делу продолжится 24 марта.

Российские спецслужбы похитили представителя центрального штаба Правого сектора Николая Карпюка 21 марта 2014 года в Черниговской области, а оттуда вывезли в Россию. Киевского журналиста Станислава Клиха задержали 11 августа прошлого года во время поездки в Россию.

Суд над похищенными украинцами начался 15 сентября в Чечне. По версии следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Читайте также: Процесс Карпюка и Клиха может затянуться - Илья Новиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости