Адвокат: Из-за болезни Клиха судилище в Чечне нельзя продолжать

17.03.2016, 22:59
Адвокат: Из-за болезни Клиха судилище в Чечне нельзя продолжать - Фото
Станислав Клих (фото - vk.com/stasro)

Незаконно удерживаемый за решеткой в Чечне украинский политзаключенный Станислав Клих болен. Судебный процесс над ним должен быть приостановлен. Об этом в эфире Громадського заявил адвокат Докка Ицлаев.

По его словам, если будет подтвержден факт болезни украинца, его дело должно перейти в другое производство. "Станислав Клих болен. У нас есть заключение еще одного эксперта, и я считаю, что будет ходатайство о назначении новой экспертизы по Станиславу. В таком состоянии судебный процесс не может идти", - подчеркнул Ицлаев.

Вчера, 17 марта, суд продлил Николаю Карпюку и Станиславу Клиху арест на три месяца. Судебное заседание по их делу продолжится 24 марта.

Российские спецслужбы похитили представителя центрального штаба Правого сектора Николая Карпюка 21 марта 2014 года в Черниговской области, а оттуда вывезли в Россию. Киевского журналиста Станислава Клиха задержали 11 августа прошлого года во время поездки в Россию.

Суд над похищенными украинцами начался 15 сентября в Чечне. По версии следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Читайте также: Процесс Карпюка и Клиха может затянуться - Илья Новиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина