Адвокат Небесной сотни: Бубенчик рассказывает небылицы

Адвокат Небесной сотни: Бубенчик рассказывает небылицы - Фото
Иван Бубенчик (фото: Branci / Babylon13)
29.02.2016, 13:47

Якобы убивавший беркутовцев Иван Бубенчик лжет, потому что уверен, что его не привлекут к уголовной ответственности, считает адвокат семей погибших

Материалы уголовного дела по расстрелу Майдана в феврале 2014 года свидетельствуют о том, что заявления участника Майдана Ивана Бубенчика о том, как он якобы стрелял в сотрудников Беркута, "мягко говоря", не совпадают с тем, что происходило на самом деле. Об этом в интервью изданию Збруч заявил адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич.

В середине февраля один из ресурсов опубликовал интервью с Бубенчиком, в котором тот рассказал, как якобы расстреливал силовиков Беркута.

"Бубенчик рассказывает об автомате калибра 7,62 мм. На деле же 20 февраля среди убитых и раненых правоохранителей зафиксированы ранения картечью. Не совпадает и то, как он ходил между щитами и стрелял в сторону правоохранителей", - сказал Титич.

По словам адвоката, он не имеет права обнародовать некоторые подробности дела, однако "заверяет", что заявления Бубенчика "не соответствуют реальным обстоятельствам".

"То есть он не знает, о чем говорит. Возможно, в этом и есть расчет, что за такие слова невозможно привлечь к ответственности, потому что он не свидетельствует о преступлении - он рассказывает небылицу", - пояснил Титич.

В том, что подобные "свидетельства" безнаказанно могут распространяться, и за это человека не привлекут к ответственности, адвокат винит закон о недопущении преследования участников протестов, который был принят сразу после 21 февраля 2014 года.

"Этот закон очень странный. Настолько, что там есть даже "террористический акт" в полном составе, по всем признакам ст. 258. То есть человек, который совершил теракт, подлежит освобождению от ответственности... В этом же законе среди прочих есть и ст. 348 - "покушение на жизнь сотрудника правоохраниельного органа". Это одна из причин, почему такой Бубенчик появился. Он уверен, что его не привлекут к уголовной ответственности", - резюмировал адвокат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...