UA

Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в деле Немцова

07.03.2015, 15:42
Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в деле Немцова - Фото
Фото: EPA

Вадима Прохорова, адвоката семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова, удивило то, что о задержании подозреваемых в убийстве первой сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Об этом он рассказал в эфире телеканала Дождь.

Прохоров назвал "симптоматичным" тот факт, что о задержании подозреваемых первой сообщила ФСБ, а не Следственный комитет. В соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса дело подследственно СКР, который и ведет расследование, отметил юрист, а ФСБ должна осуществлять оперативное сопровождение.

"Молчание (СКР) в течение нескольких часов достаточно симптоматично, - сказал он. - Известно, что господин Бортников (глава ФСБ Александр Бортников, - ред.) славится своими успехами в борьбе с так называемым исламистским подпольем, о котором он постоянно докладывает президенту".

По словам адвоката, о задержанных он ничего не знает. Заявления об их причастности к убийству Немцова, по его мнению, должны подлежать, "как минимум, серьезной проверке".

Будет ли вызвана Анна Дурицкая в Россию для проведения следственных действий в связи с задержанием подозреваемых, адвокат не в курсе. Пока такого обращения от следственных органов не было.

Напомним, ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости