Адвокат Савченко пояснил, почему поверил фейку о письме Порошенко

12.03.2016, 10:36
Адвокат Савченко пояснил, почему поверил фейку о письме Порошенко - Фото
Марк Фейгин (фото - EPA)

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, почему поверил в подлинность "письма от Порошенко". Об этом сообщает Дождь.

По его словам, накануне, перед тем, как получить письмо, ему позвонил генеральный консул и сообщил, что с адвокатом свяжется "первое лицо в администрации Порошенко", чтобы потом передать Фейгину письмо. Адвокат рассказал, что ему прислали черновик, который "долго согласовывался".

"Проверить было невозможно, поскольку в 9 утра я должен был выходить к Савченко. А ситуация была очень напряженной, нужно было повлиять на ее выход из голодовки. И я нес не одно письмо, я нес пачку писем", - рассказал Фейгин.

Он отметил, что пранкеры обманули не только Савченко и ее адвокатов, но и представителей дипломатического ведомства. Фейгин также назвал ситуацию с письмом "спецоперацией".

"Одновременно с этим был еще ряд мероприятий, которые им помогали, это не просто розыгрыш. В этом участвует оперативное сопровождение дела Савченко: в это вовлечены оперативные сотрудники ФСБ на разных уровнях", - заявил адвокат.

10 марта Фейгин сообщил, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после того, как получила письмо от президента Украины Петра Порошенко. Позже Фейгин заявил, что письмо было поддельным.

Читайте также: Адвокат: Заявления Керри и Байдена по делу Савченко - это прорыв

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю