Адвокат сына Джемилева подал апелляцию

03.06.2013, 19:13
Адвокат сына Джемилева подал апелляцию - Фото
Хайсер Джемилев (фото: segodnya.ua)

28 мая суд поместил Хайсера Джемилева под стражу на 60 дней, сейчас он находится в СИЗО

Адвокат младшего сына главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, которого подозревают в убийстве друга семьи, подал апелляцию об изменении меры пресечения подзащитному.

"Дата рассмотрения пока неизвестна. Мы сообщим о ее итогах", - сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, по словам которой документ направили в Апелляционный суд Крыма.

28 мая суд поместил подозреваемого под стражу на 60 дней, сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, 29 мая в Бахчисарайском районе Крыма похоронили мужчину, застреленного Хайсером Джемилевым, сыном главы Меджлиса Мустафы Джемилева. На похороны собрались около полутора сотни людей. Приехал и сам Джемилев. Его 32-летний сын 27 мая на дворе собственного дома из отцовского ружья убил друга семьи, который работал на огороде. В Меджлисе утверждают, что это был выстрел по неосторожности.

В сложившейся ситуации, ответственность может понести не только Хайсер Джемилев, которого милиция обвиняет в преднамеренном убийстве человека, но и владелец оружия, который не обеспечил его должного хранения.Мустафа Джемилев уже подтвердил, что оружие купил именно он.

Киевский адвокат Константин Яли, комментируя возможный исход данной ситуации, заявил: "В случае, если были ненадлежащие условия хранения оружия и это повлекло за собой тяжкие последствия или смерть людей, закон предписывает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом нарушение правил хранения оружия в доме, где проживает человек с психическими отклонениями, может стать отягощающим обстоятельством во время судебного разбирательства".

По материалам ВВС Україна

Досье на Мустафу Джемилева

Трагедия в доме Джемилева: версии убийства и возможный финал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II