Афганцы настаивают на участии своего представителя в переговорах

08.02.2014, 11:40
Афганцы настаивают на участии своего представителя в переговорах - Фото
5497f47ccdb71c9280ab6dfa8f9ddd08.jpg

Активисты Майдана подчеркнули, что не желают мешать переговорам, но хотят получать информацию "из первых рук" - от своего представителя

Ветераны войны в Афганистане, принимающие участие в акциях протеста против действующей власти, настаивают, чтобы на переговорах об урегулировании кризиса учитывалась позиция Майдана. Об этом в интервью ZN.UA рассказал представитель афганцев Майдана Игорь Ивженко.

"Мы понимаем, что переговоры должны выстраиваться и через них (лидеров оппозиции, - ред.), но нам непонятно, насколько учитываются в этих переговорах позиции самых активных общественных организаций Евромайдана. Мы не желаем мешать переговорам и не тянем на себя одеяло. Но мы настаиваем, чтобы представитель "афганцев" участвовал в переговорах - хотя бы просто в качестве наблюдателя. Чтобы мы получали информацию из первых рук", - отметил он.

Ивженко подчеркнул, что переговоры затягиваются, а на Майдане собрались тысячи людей действия, не желающих спокойно мириться с произволом и развалом государства.

Также он сообщил, что переговоры силовиков и афганцев прекращены, чтобы не создавать политических конфликтов.

"Мне кажется, что проблема якобы сепаратных переговоров - надуманная. Это, к сожалению, является результатом еще недостаточной координации и информирования о ситуации со стороны различных подразделений на Евромайдане. Что произошло? Завершилась горячая фаза противостояния на Грушевского, а сотни людей по всей стране были без всяких оснований брошены в тюрьму. Мы решили постараться их освободить",- пояснил Ивженко.

По его словам, афганцы не претендовали и не претендуют на какое-то самостоятельное участие в переговорах.

"Мы говорили с силовиками, как солдаты на баррикадах, а не как политики. И я не вижу какой-то самодеятельности с нашей стороны в таких переговорах. Мы заранее проинформировали коменданта Андрея Парубия о наших действиях, и не понимаю, почему это стало сюрпризом для кого-то из лидеров оппозиции. Это не наша проблема - это проблема коммуникации", - подчеркнул он.

Напомним, 3 февраля представители ветеранов Афганистана и Правый сектор заявили о автономных от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов