02.12.2018, 17:08

Агрессия РФ: Порошенко сказал, пытался ли связаться с Путиным

Агрессия РФ: Порошенко сказал, пытался ли связаться с Путиным - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент подчеркнул, что российская сторона отказывается от прямых телефонных переговоров в связи с захватом украинских моряков

Реклама
Реклама

После захвата украинских кораблей в Керченском проливе президент России Владимир Путин не ответил на запрос главы украинского государства Петра Порошенко о прямом телефонном разговоре в любом формате. Об этом заявил Порошенко в интервью France 24, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что когда произошло нападение на украинские корабли, он немедленно поручил связаться с Путиным.

Реклама

"К сожалению, до сих пор Путин не ответил на мой запрос о прямом телефонном разговоре в любом формате - в двустороннем, "нормандском", с участием американских партнеров», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что российская сторона отказывается от прямых телефонных переговоров.

Президент подчеркнул, что Россия "грубо нарушила международное право не только атакой на украинских военных, не только закрытием Керченского пролива, пытаясь заблокировать все Азовское море, что де-факто является попыткой оккупации Азова".

Он сказал, что весь мир требует немедленно освободить украинских моряков и корабли.

По его словам, санкции являются мотивацией, чтобы заставить Путина сесть за стол переговоров, достичь деэскалации ситуации и убрать российские войска из Украины.

1 декабря 2018 годо президент заявил, что вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму располагаются около 80 тысяч российских военнослужащих.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранилукраинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама