Ахметов: ситуация на российской границе сделает сильнее Украину

01.09.2013, 19:26
Ахметов: ситуация на российской границе сделает сильнее Украину - Фото
Ринат Ахметов

Собственник СКМ призвал проанализировать блокаду украинского экспорта в РФ и сделать выводы, которые укрепят украинский бизнес

Президент и собственник  компании СКМ Ринат Ахметов считает, что ситуация с ограничением импорта в Россию отдельных групп товаров украинского производства должна сделать Украину сильнее. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Донецке, сообщает УНИАН.

"Каждая ситуация должна делать нас сильнее. Об этой ситуации громко сказано "торговая война с Россией". Такого не знаю. То, что произошло на границе - эта ситуация сделает сильней Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Посмотреть на себя, что мы делали правильно, что мы делали неправильно. Правильно проанализировать, чтобы от этого мы в будущем стали сильнее. И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина не зависела", - отметил Ахметов.

Напомним, Евросоюз поддержал Украину в торговой войне с Россией, но отказался становиться третьим участником этого конфликта. ЕС пообещал задействовать дипломатические рычаги - в частности, украинско-российская торговая война станет предметом обсуждения на двусторонних встречах в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Досье на Рината Ахметова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени