Аксенов: Москва не дала ни копейки на программу развития Крыма

18.12.2015, 17:12
Аксенов: Москва не дала ни копейки на программу развития Крыма - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

По федеральной целевой программе развития в 2015 году Крым должен был освоить 15 млрд рублей

Временно оккупированный Крым в 2015 году не получил финансирования в рамках одобренной правительством РФ федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя, заявил марионеточный руководитель Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает FlashCrimea.

Федеральную программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя российское правительство одобрило еще в августе 2014 года. Она рассчитана до 2020 года  и должна была обеспечить динамичное развитие Крыма. В ее рамках предполагалось модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, способствовать развитию приоритетных секторов экономики, повышению качества жизни населения. Финансирование по программе предусматривалось в объеме 681 миллиарда рублей.

"По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки. До 15 июня мы график согласовали, провели постановление правительства по этому поводу", - заявил Аксенов.

По его словам, в федеральные органы власти были направлены документы по 174 объектам, которые должны были финансироваться в рамках федеральной программы.

"Людям все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу - постройте", - пожаловался Аксенов и предложил изменить структуру принятия решений, "иначе мы так вообще никогда ничего не построим".

Напомним, согласно опросу, только 16% россиян готовы поддержать развитие оккупированного Крыма и Севастополя за счет сокращения расходов на образование и здравоохранение.

В октябре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ вынуждена скорректировать программу развития Крыма и Севастополя, в частности, перенести на более поздние сроки финансирование некоторых позиций этой программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами