Аксенов и Константинов появились в базе розыска МВД

20.03.2014, 16:07
Аксенов и Константинов появились в базе розыска МВД  - Фото
Сергей Аксенов(фото - russ-edin.org)

СБУ представителей нелегитимной крымской власти подозревает в совершении захвата государственной власти, изменении конституционного строя

Самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и председателя  нелегитимной Верховной Рады Крыма Владимира Константинова объявили в розыск. Их анкеты появились на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Аксенов и Константинов разыскиваются следственным управлением Службы безопасности Украины как подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Аксенов и Константинов появились в базе розыска МВД

Аксенов и Константинов появились в базе розыска МВД

Напомним, ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что прокуратура завершила все процессуальные действия в отношении главы нелегитимного правительства Крыма Сергея Аксенова, материалы переданы в соответствующие органы. Прокуратура поручила его задержать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов