Активиста "Дорожного контроля" лишили права на защиту - адвокат

06.12.2013, 13:50
Активиста
Заседание суда по делу Андрея Дзындзи

Обвинение не обеспечило должным образом право активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи на защиту: он был задержан вчера, а своего адвоката увидел только сегодня в девять часов утра. Об этом на судебном заседании сообщил сам адвокат Дзиндзи Виктор Смолий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Дзиндзя неоднократно говорил следователю, что у него подписан договор с адвокатом Виктором Смолием. Копию договора он постоянно носит с собой. "При этом, грубо игнорируя его права, сторона обвинения сделала все возможное для того, чтобы законным способом не уведомить, не поставить в известность защиту о месте, дате, времени заседания в Шевченковском суде", - сказал он.

Суд поинтересовался у следователей, соответствует ли эта информация действительности, на что следователи ответили, что не нашли адвоката.

На заявление следователя о том, что, поскольку запрошенный Дзиндзей адвокат Салий найден не был, ему предоставили государственного защитника, с места встал этот защитник и сообщил, что он вчера ориентировочно в 19:00-19:30 был в УБОПе, но ему сообщили, что Дзиндзи там нет, поэтому он встретился с Дзиндзей тоже только сегодня около девяти утра в изоляторе.

Смолий, в свою очередь, заявил, что эта информация есть в реестре адвокатов, где он зарегистрирован, там есть его номер телефона, который уже два года не меняется.

"Я постоянно беру трубку и постоянно реагирую на вызовы судей, следователей, прокуратуры", - отметил он.

По словам адвоката, вчера в управлении УБОПа, по адресу Антоновича, 114, он общался около семи часов вечера с начальником ГУ МВД Украины в городе Киеве, генерал-майором, который заверил, что Дзиндзи у них нет и что никакого отношения к задержанию Дзиндзи они не имеют.

Кроме того, адвокат утверждает, что вчера его избили. "Меня вчера избили сотрудники спецподразделения "Сокол", у меня есть соответствующая справка, которую я могу предоставить суду. Били ногами, в связи с тем, что я хотел посетить своего подзащитного", - сказал он.

Адвокат попросил суд дать ему возможность как защитнику провести свидание с его подзащитным.

По его словам, в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 142 УПК, подозреваемый по первому требованию имеет право на защитника и на свидание с ним. В связи с этим он подал суду ходатайство об обеспечении права на конфиденциальное свидание с подзащитным. Кроме того, он попросил у суда время на ознакомление с ходатайством, которое сегодня должно рассматриваться на судебном заседании, об избрании меры пресечения для Дзиндзи. Суд дал на это 20 минут.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд Киева принимает решение об избрании меры пресечения для задержанного вчера активиста общественной организации "Дорожный контроль" Андрея Дзиндзи. Его подозревают в организации беспорядков на Банковой.

Смотрите также - Активиста "Дорожного контроля" судит Шевченковский суд: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина