Активиста потерявшего от взрыва кисть руки хотят вывезти за рубеж

11.02.2014, 16:20
Активиста потерявшего от взрыва кисть руки хотят вывезти за рубеж - Фото
Андрей Садовый (фото - Facebook)

По словам мэра Львова Андрея Садового, состояние второго потерпевшего от взрыва в столичном Доме профсоюзов в Киеве тяжелое

Активиста Романа Дзвинского, который пострадал в результате взрыва в киевском Доме профсоюзов, планируют перевезти на лечение в польскую клинику. Сейчас потерпевший находится в 8-й больнице Львова. Его состояние остается тяжелым. Об этом сегодня заявил мэр Львова Андрей Садовый на брифинге, сообщает УНИАН.

По словам Садового, обоим парням, пострадавшим от взрыва в Доме профсоюзов, сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. Один из них проходит лечение во Вроцлаве. О возможности лечения и реабилитации второго пострадавшего за рубежом - Дзвинского - сейчас договариваются.

"Городские власти Вроцлава очень нам помогли. Они сразу согласились взять Назара на лечение… Городской голова Вроцлава постоянно со мной на связи. Волнений меньше. Плохо, потому что парень потерял глаз, но уже сегодня есть улучшение зрения на втором глазе. Было много других травм. Он всем обеспечен. Думаю, он во Вроцлаве пройдет хороший курс лечения", - сказал львовский градоначальник.

По словам Садового, состояние здоровья Дзвинского сейчас сложное: "Он потерял кисть руки, пальцы на другой руке. Много есть других проблемных моментов. Он получает всю необходимую медицинскую помощь".

"… у нас есть договоренности с клиниками за рубежом, чтобы можно было предоставить ему дальнейшее лечение и реабилитацию, а основное - сделать хорошие протезы, чтобы минимизировать большую беду, которая с ним произошла. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти его на лечение за границу", - добавил Садовый.

Напомним, 6 февраля в киевском Доме профсоюзов взорвалась коробка, в которой активистам Майдана якобы передали лекарства. Пострадали двое львовян - 21-летний Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов